Lifestyle, новости культуры

Superheroes на шокируещем арт-показе от Ирины Рысевой

13:43:35, 12 октября 2010
Superheroes на шокируещем арт-показе от Ирины Рысевой

10 октября, поздней ночью, в модном петербургском клубе Duhless высадился десант городских супергероев: студия красоты и бодимодификации ROXY провела креативный показ «I’m super hero». Перед светской публикой дефилировали спустившиеся с киноэкранов в реальный мир, немного потрепанные непростой пост-кризисной питерской жизнью и ездой в метро Человек-паук, Супермен, Роналд Макдоналд, Женщина-кошка, Красная Шапочка, Лара Крофт, Автобот, Синдерелла-стриптирелла, Самурай и другие. В финале шоу был представлен образ «Охта центра» - самого громкого строительного проекта Петербурга. По мнению арт-директора показа Ирины Рысевой, высотное здание «Газпрома» - не только самый обсуждаемый социокультурный феномен, но и супергерой будущего  Петербурга, который сможет поднять город на принципиально новый уровень развития. 

В создании образов приняли участие топ-стилисты, парикмахеры, визажисты, мастера пирсинга и бодимодификации, tattoo и бодиарта. Подготовка к показу длилась более 48 часов без остановки. Эскизы находили воплощение с помощью современных бьюти-технологий. «Этой ночью в Духлессе была очень хорошая атмосфера. Было много интересных и ярких людей. На мой взгляд, шоу получилось отличное. Были и шоковые, и веселые моменты. В общем, зрителям скучать не пришлось», - делится впечатлениями Наташа Притц, стилист салона Roxy и координатор показа.

«Для нас этот показ не только фан, - продолжает Ира Рысева, арт-директор и владелица ROXY, - Этим красочным шоу мы хотели не столько развлечь и позабавить светскую публику, сколько поднять те вопросы, которые нас как творческих людей волнуют. Ведь сегодня в Петербурге даже человеку с потенциалом – читайте супергерою – непросто находить себе применение, держать марку и уровень, оставаться на позитиве! Инвестиции и мозги уплывают в Москву, амбиции на первенство в области громких культурных событий все чаще заявляет Пермь, друзья разъезжаются по лондонам и парижам! В такой обстановке даже супергероям скучно, их затянули серые будни, многие потеряли тонус и перестали держать нос по ветру. Петербургские «Супермены» растолстели, наши «автоботы» ржавеют в городских пробках, городские «Синдереллы» устраиваются на работу в стриптиз-клубы, «Спайдермены» поголовно переезжают в Москву. Что происходит?! Нам хочется, чтобы наши супергерои реализовывали свой потенциал в родном городе», - рассказывает Ира Рысева, креативный директор показа. 

«Появление газпромовской высотки в качестве одного из персонажей показа – это, с одной стороны, челендж для меня как стилиста – мне хотелось творчески осмыслить эту сложную и красивую архитектурную форму, хотя бы на уровне абстракции. С другой стороны, это символ надежды на то, что в Петербурге будут появляться смелые проекты, которые помогут городу выйти на принципиально новый виток развития, конкурировать с другими мегаполисами мира за талантливых людей, которым под силу преображать мир вокруг себя» - добавляет Ира Рысева.   
 
Команде ROXY удалость «встряхнуть» городских супеменов и супервуменов: шоу получилось насыщенным и идейным. Смахнет ли модная петербургская публика пыль со своих геройских костюмов – покажет время, но из DUXLESS все разъехались полными новых идей и в хорошем настроении.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100