Lifestyle, новости культуры

SunSay

15:28:39, 12 октября 2010

29 октября – SunSay
презентация клипа

В свое время группа 5’nizza стала настоящим открытием. Два молодых человека, одна гитара и бесконечно солнечные песни. Они понравились всем, даже тем, кто безнадежно далек от реггей. Но, как и всякие творцы, ребята не хотели стоять на месте.

В 2007 году, в процессе записи третьего альбома мнения и желания участников группы Сергея Бабкина и Андрея Запорожца разошлись. Разнообразив звучание, добавив дополнительные инструменты, они потеряли фирменное «пятничное» звучание. И решили, что будет лучше, если Пятница останется в истории, как акустический дуэт.  Так на российской сцене появились целых два хороших исполнителя.

Сергей Бабкин, помог другу дописать альбом и стал выступать сольно. А Андрей Запорожец назвал свой проект SunSay и продолжил эксперименты в области фьюжн-фанк-рэгги. Долгое время репертуар проекта основывался на том самом, «неизданном» альбоме Пятницы. Но постепенно стали появляться новые песни. Этой весной родился второй альбом проекта SunSay «Дайвер». В его записи принимали друзья и единомышленники Андрея: российский перкуссионист и барабанщик Влад Окунев, канадцы Groove Hammer (большие любители Джеймса Брауна, R&B и фанка), «перлина українського джазу» Анна Чайковская, а также битбоксер Fame.

Совсем недавно на заглавную песню с этого альбома – «Будь слабей меня» был снят видеоклип. Именно его премьере музыканты и хотят посвятить концерт 29 октября.
Свой концерт SunSay дает в самом конце октября, когда уже ощущается ледяное дыхание зимы. Она в этом году обещает быть очень холодной.. так что может быть выступление SunSay – это последняя возможность поймать лучик летнего солнца.

Начало в 20:00

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100