Lifestyle, новости культуры

Неделя моды pret-a-porter «Дефиле на Неве»

11:59:36, 13 октября 2010
Неделя моды pret-a-porter «Дефиле на Неве»

Флагманский подиум петербургской недели моды «Дефиле на Неве» расположился в отреставрированном здании дома Северовых на Гороховой, 47.

Елена Кутырёва. «Синяя птица», весна-лето 2010-2011

Это имя многим знакомо по творческому союзу «Четыредэ». На этот раз Елена представляет коллекцию под собственной маркой. Основав в 2009 году собственную марке, Елена продолжает работать с цветом и формой. Особенности классических платьев – от платья-корсета до платья-цветка – подчёркнуты сложным, но пластичным конструированием. Южно-синий, расплавленный жёлтый, яблочно-зелёный, цикламен, слива выступают самостоятельно и вибрируют в акварельных рисунках.

Ирина Кошакова

По мнению Ирины, истинная женщина «даже после бурного праздного образа жизни остаётся всегда роскошно неподражаемой». Сползшие подвязки и цветы в растрёпанных волосах Ирина дополнила уютным мохером, шифоном, кожей всех оттенков серого.

Narciss «Под покровом времени»

Насекомые, раковины, листья застывшие в янтаре послужили вдохновением для коллекции Narciss. Стёртый шёлк, саржа, шифон повторяют рисунки на камнях, раковинах, песке. Раковины и камни использованы и при создании аксессуаров для коллекции.

Sanda Mende & Anda Bismane

Коллекция одежды для ног завершала гала-показ латвийских дизайнеров на «Дефиле на Неве». Утилитарное предназначение таких вещей, как леггинсы, чулки, носки, гетры,  на этот раз ушло на задний план. На этот раз они были главными героями: различные варианты плотности (от кружева до плотного трикотажа), цвета (от кремового до чёрного), классическая форма и неклассические приёмы декорирования.

Anten

Дизайнер Леонид Алексеев запустил линию демократичной повседневной одежды для женщин в 2009 году. Задача марки – предложить простые и обаятельные вещи, необходимые каждый день. Они могут дополнить деловой костюм, выступить в ансамбле с дизайнерским решением, существовать самостоятельно. В весеннее-летней коллекции Anten без летящих белых платьев и цветов, понятное дело, не обошлось.

Мила Васильева. «Диагональ времени»

Приталенные силуэты, струящийся шёлк, ручная вышивка – Мила Васильева создаёт уникальные наряды с использованием редких материалов, стремясь соединить реальность двадцатого века с утончённостью и шиком прошлого.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100