Lifestyle, новости культуры

Theodor Bastard

12:29:17, 13 октября 2010
Theodor Bastard
клуб «Шум»

Презентация нового сингла «Tapachula»
29 октября в клубе «Шум»

Презентация сингла от ярких представителей российской этно-электронной сцены. Первым ста пришедшим на концерт – диск в подарок. Тираж сингла ограничен (300 экземпляром) и будет распространяться только на концертах-презентациях, которые пройдут в трех городах – Нижнем Новгороде, Москве и Петербурге.

К началу концертного сезона Theodor Bastard подготовили новый релиз - сингл Tapachula. Это коллекционное издание, собственноручно оформленное самими музыкантами, которое можно смело назвать интересным образцом авторского дизайна. Основным материалом упаковки стали сухие стволы карельской березы, которую можно встретить лишь на печально известных синявинских болотах. «Мы брали только сухую древесину, ни одно дерево не пострадало»,  - комментируют музыканты. На сингле можно будет услышать несколько новых композиций. Среди них – трек «Tapachula» с грядущего нового альбома, посвященный индейскому движению за независимость, а также уже знакомая и полюбившаяся публике «Иду, иду!»

Как утверждают сами музыканты сингл – это некое обещание скорейшего выхода альбома. «Своеобразный отчет, что мы не сидим и не отдыхаем. Вот уже полгода в студии ведется работа, и наши слушатели сами могут в этом убедиться. Мы просто хотим им сделать сюрприз – сингл в подарок, это своеобразное «спасибо» поклонникам за то, что они поддерживали нас всё это время» - говорит Фёдор Сволочь, основатель коллектива.

Казалось бы, сложно спродюсированные альбомы Theodor Bastard, невозможно адекватно воспроизвести на сцене. Тем не менее, живые выступления коллектива получаются ничуть не менее выверенными, чем студийные записи. Шесть музыкантов прекрасно владеют многочисленными электронными устройствами и этнической перкуссией – дарбуками, конгас, джамбей. Участники группы используют такие мало сочетающиеся друг с другом инструменты как виолончель, kazu, saz и гусли. И, несмотря на кажущуюся техническую сложность материала, у Theodor Bastard получается исполнить его мощно, с драйвом и свойственной только им энергетикой.

На грядущем концерте Theodor Bastard обещают исполнить много новых композиций, позвать специальных гостей (каких именно – пока секрет) и продемонстрировать концептуальный видеоряд. Кроме того, группа «попрощается» с некоторой частью старого материла, его в дальнейшем можно будет услышать только в записях.

Также в клубе будет организована продажа всех официальных релизов группы на CD в коллекционных изданиях и фирменных футболок группы. И это еще одна веская причина, чтобы не пропустить первый в сезоне и во многих отношениях необычный концерт Theodor Bastard.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100