Lifestyle, новости культуры

Parov Stelar в клубе «Космонавт»

15:04:16, 18 октября 2010

«Светлая музыка» и «Космонавт» представляют:
23 октября Parov Stelar

Parov Stelar – добрые оборотни. В мирное время это один Маркус Фюредер, австрийский продюсер, живущий на берегу Дуная в городе Линц и сочиняющий разнообразную музыку на стыке джаза, хауса, даунтемпо и ломаных ритмов. Ближе к вечеру явление начинает именовать себя Parov Stelar Band. Или просто - австрийское концертное чудо.

Вы сами могли видеть, как в прошлом году на фестивале «Стереолето» они легко убрали всех – зрители (и те, кто их с нетерпением ждал, и те, кто посмеивался над названием), не могли контролировать свои ноги и шальные сердца более часа. И все зазывали их вернуться на сцену.
Что ж, пожалуйста. Возвращаем.

Фюредер начинал диджеем в 90-х, а сочинять музыку начал в 2000 году. Через три года он додумался до псевдонима Parov Stelar и открыл лейбл для издания своих треков «Etage Noir Recordings». Вскоре появилось и словечко, довольно точно обозначающее его стиль – электросвинг. Песни в итоге попали в более чем 700 сборников, десятки рекламных роликов, сериалов, фильмов. А активным слушателям досталось шесть альбомов, последний из которых, «Coco», вышел в 2009-м.

Однако любой продюсер мечтает не только о том, чтобы сидеть в студии, но и блистать на сцене. Так уже в 2005-м появился бэнд – с ритм-секцией, вокалисткой и саксофонистом. Последние двое – секретное оружие Parov Stelar. Маркус Элькмайр без остановки выдает страстные соло, а Беате Баумгартнер заставляет одновременно вспомнить о блюзовых чаровницах и цыганских колдуньях. Австрийцев часто сравнивают с De Phazz и Gabin. Однако есть и весьма ощутимые отличия. При всей приджазованности, в музыке Фюредера и товарищей отчетливо слышатся балканские мотивы, под которые почему-то хочется танцевать чарльстон. В итоге получается этакий панк-рок в духе 40-х годов – уже неважно, что играется и как, главное, что и зрители, и музыканты плывут по одним и тем же волнам бесконечной ночи. Очевидно, что если студийная версия проекта – это кино-любовь, то концерт – это чувственный секс. Все, что вы хотели знать об Австрии, но боялись спросить.

23 октября. Начало в 20:00
«Космонавт»
Бронницкая ул., дом 24

Билеты можно приобрести:
1. В службе доставки "Стереобилеты" по телефону 996-1-996
2. В кассе клуба.
3. В сетях театральных касс.

Светлая музыка

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100