Lifestyle, новости культуры

Фестиваль детского и юношеского национального творчества "Без границ"

16:14:05, 25 октября 2010
Фестиваль детского и юношеского национального творчества "Без границ"

4-8 ноября в Петербурге уже в 7-й раз пройдет Международный фестиваль детского и юношеского национального творчества "Без границ", где зрителю представиться уникальная возможность вновь насладиться песнями и танцами народов бывшего СССР. Лучшие молодые вокальные и танцевальные коллективы из множества бывших советских республик покажут свое мастерство перед компетентным жюри.

 7 ноября - лучшие из лучших выступят на Гала-концерте фестиваля в Театре ЛИЦЕДЕИ. Специальные гостем будет - известный степист из Франции - Паскаль Юли
За три года своего сущуствования Фестиваль-конкурс объединил более 2 тысяч участников из Украины, Белорусии, Таджикистана, Молдавии, Абхазии и разных городов России.
Это и хореографический ансамбль "Сибирские узоры" из Новосибирска, и коллектив "Дон" из Росова-на-Дону, грузинские ансамбли "Сихарули", "Багратиони" и "Арагви", белорусская "Надежда" из Бреста, украинские "Славяне", дагистанский "Акташ", детская студия ансамбля "Шаратын" известного не только у себя на родине, но и заграницей.

В этом году в фестивале примет участии около 40 коллективов. В рамках проекта "Без границ" с 25 по 30 марта также проходит II Международный фестиваль-конкурс народных инструментов "Территория музыки без границ", с 28 апреля по 7 мая танцоры и вокалисты собираются на II МФК "Единение" в Турции, а с 23 июня по 5 июля III МФК "Без границ.Встречи у моря" - фестиваль с отдыхом на Юге под Сочи в Аквалоо. В качестве призов ныненшнего фестиваля помимо денежных премий, будут вручаться и бонусы в виде бесплатного и льготного участия в фестивалях под Сочи и в Турции благодаря поддержке турфимы "Лайфтайм".

Сам конкурс пройдет 5 ноября с 12.00 в Концертном зале гостиницы "Park Inn - Пулковская". 

Оценивать юные дарования будут компетентное жюри, в составе которого Валерий Федорович Матвеев, главный балетмейстер Ансамбля песни и пляски Лениградского военного округа, Евгений Сережников, заслуженный хореограф России, преподаватель кафедры хореографии Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусства(хореограф Евгения Плющенко), председатель жюри народный артист Российской Федерации, художественный руководитель и главный дирижер Государственного академического русского оркестра им. В.В. Андреева - Дмитрий Дмитриевич Хохлов.

Специальный гость фестиваля - известный степист из Франции - Паскаль Юли, продьюсор международного степового шоу Tap Unloaded. Паскаль приезжает в Петербург также по приглашению петербургской школы степа "Dance Fabrique". В рамках проекта Tap Revolution состоятся мастер-классы по степу в Доме танца "Каннон данс", 6 октября примет участие в степ-сейшне вместе со своими учениками из разных городов в клубе "Беринг" отеля "Санкт-Петербург" и, наконец, 7 ноября выступил на сцене театра "Лицедеи" на Гала-коцерте фестиваля "Без границ".

Паскаль в прошлом трубач, игравший с музыкантами оркестров Гленна Миллера и Дюка Эллингтона. Это не помешало ему стать ведущим французским степистом и известнейшим преподавателем степа Франции. Благодаря чечетке Паскаль объездил с мастер-классами весь земной шар. Этот француз разрушает все стереотипы о степе, танцуя его не только под традиционный джаз, но так под популярную французскую, латино-американскую музыку, фанк и хип-хоп, популяризирую жанр среди молодежи.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100