Lifestyle, новости культуры

Показ Маши Белик

18:08:11, 27 октября 2010
Показ Маши Белик

 31 октября в рамках фэшн-проекта LMA PRESENTS молодой петербургский дизайнер Маша Белик представит свою дипломную коллекцию  “НЕФТЬ”. Показ пройдет в галерее дизайна PERLOV DESIGN CENTER.

LMA – крупнейшее модельное агентство нашего города, занимающееся поиском, подготовкой и предоставлением профессиональных моделей. Под руководством Сергея Луковского LMA уже больше шести лет уверенно работает во всех сферах fashion индустрии и успешно сотрудничает с ведущими глянцевыми изданиями, модными домами и торговыми марками.

LMA второй сезон подряд активно поддерживает молодых дизайнеров. Первым открытием LMA PRESENTS стал творческий дуэт Кости Казымова и Оли Грачёвой (kazymov_gracheva): показ коллекции ребят успешно прошёл в фотостудии Monochrome Loft. В июне, при поддержке LMA, молодые московские дизайнеры Ксения и Милена (KM) показали свою дебютную коллекцию в пространстве КультуРРа. В последний день октября LMA представляет дипломную коллекцию Маши Белик, которую дизайнер сейчас совершенствует и специально дошивает для показа.

24-летняя  петербуженка Маша в закончила Художественно-промышленную академию им. Штиглица в этом году и сразу же после поучения диплома поступила в Парижский институт моды. Сейчас Маша задумывается о создании собственного бренда и об учебе в  аспирантуре  Европейского Института Дизайна.

В своей коллекции “НЕФТЬ” Маша раскрывает тему образа героини нашего времени и страны через призму традиций. Вдохновением для создания коллекции во многом послужили исконные костюмы жителей тех регионов, где сейчас идет добыча нефти. Главный акцент был сделан на крой и специфические материалы. Модели предстанут в костюмах нехарактерной для русского народа минималистической палитры. Основной цвет коллекции  – черный, представленный в различных материалах: от маслянистого отблеска кожи до переливающейся шелковой органзы. Некоторые модели откроены из сибирских овечьих платков, оказавшихся многофункциональными и потрясающе устойчивыми к любым погодным условиям.

Силуэты коллекции агрессивно женственные и архитектурные: высокая зауженная талия, круглые бедра и открытая грудь. Длина юбок бескомпромиссна: экстремальное мини и макси в пол. “НЕФТЬ” построена на контрасте и симметрии.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100