Lifestyle, новости культуры

Презентация альбома группы «Земляне»

11:17:09, 08 ноября 2010

Презентация первого за 20 лет альбома группы «Земляне» состоится 3 декабря в Шоу-Холле «Атмосфера». Впервые публике и журналистам будет представлен новый репертуар легендарного коллектива.

История группы "Земляне" уходит корнями в 1968 год. Правда, в те далекие годы у коллектива было другое название – "Апрель". "Землянами" группа стала к концу 70-х годов и поначалу исполняла англоязычный репертуар.

Широкое признание пришло к музыкантам только после того, как они перешли на родной язык, и в 1979 году исполнили песню Марка Фрадкина "Красный конь". Еще большую популярность в 1982 году "Землянам" принесли песня Вячеслава Добрынина и Леонида Дербенева "Прости, земля", а также цикл песен "Каскадеры". Однако "визитной карточкой" группы в том , же 1982 году стала песня "Трава у дома".

Пик популярности группы приходится на 80-е годы, когда у них было по 30 аншлагов в месяц. За один особо успешный год группа стала лауреатом сразу трех международных конкурсов: в Сопоте, Дрездене и Ялте. "Земляне" были даже популярнее нынешних монстров рока: "Машины времени", ДДТ и "Алисы".

"Земляне" 21-го века популярны не менее, чем 30 лет назад и по прежнему показывают суперкласс настоящих музыкантов. Их музыка звучит на волнах популярных радиостанций и на центральных телевизионных каналах. Они успешно гастролируют. Возрождает проект его создатель Владимир Киселев.

Ныне известный продюсер и музыкант Владимир Киселев свою творческую биографию начал в 1968 году с создания в Санкт-Петербурге ВИА «Земляне». Ансамбль стал едва ли не первым в России профессиональным коллективом, официально добавившим к своему названию определение «рок-группа». 

Общий тираж пластинок группы, выпущенных только фирмой «Мелодия», составил около 15 млн. экземпляров. «Земляне» выигрышно выделялись среди других советских исполнителей. Плюс к этому у «Землян» всегда была лучшая в стране световая и звуковая аппаратура. Они умудрялись добиваться от советской цензуры невозможного: создавали такие аранжировки своих хитов, что они по качеству не уступали той музыке, которую играли знаменитые западные команды тех лет: Led Zeppelin, Deep Purple, Aerosmith и даже Rolling Stones.

Владимир Киселев стал известным продюсером. В конце 80-х годов он создал свой музыкальный центр, который включал десяток групп.
В 1989 году им был создан первый в стране негосударственный музыкальный центр в Санкт-Петербурге.

В 1991 году В. Киселев организовал международный фестиваль «Белые ночи». Именитый музыкант стал не менее именитым продюсером, импресарио мирового масштаба. Именно благодаря его деятельности на этом поприще с гастрольными концертами в России выступали многие всемирно известные артисты, чьи имена заставляют учащенно биться сердца   миллионов   поклонников.   В   то   время   зрители   могли   только мечтать попасть на концерты Мировых звезд, с приходом же Киселева в шоу-бизнес стало реальностью.

Легендарный фестиваль «Белые ночи» в Санкт-Петербурге был зарегистрирован Международной Федерацией Музыкальный Фестивалей (ФИДОФ г. Канны, Франция).
С 1993 года Киселевым было подготовлено и проведено огромное количеств концертов исполнителей мирового уровня: «Лондон Бит», «Технотроник», Ян Андерсон и группа «Джетро Тал», Саманта Фокс, «Ю.Ф.О.», «Супермакс», «Магнум», «Ванилла Айс», «Снэп», «Фалько», «Сал-т-Пепа», «Ковбой Янкиз», «Гленн Хьюз Бенд», «РобинС», «РАН ДМС», «Мистер Биг», «А-ХА», «Свит», «Слейд», «Ти Рекс», «Бони М», «Вайтснейк» с Дэвидом Ковердейлом, «Оттаван», «Дип Пепл», «Статус Кво», Крис Ри, Шерил Кроу, Тереке Трент Д. Арби», Брайан Мэй, Джо Кокер, Ринго Стар, Хулио Иглесиаз, «Энималс» и многие другие.
Также были организованны и проведены конкурсы красоты, показ мод с участием топ-моделей Линды Эвангелисты, Клаудии Шиффер, и Евы Герцеговой; американское баскетбольное шоу «Гарлем Глобтроттерс» и международный теннисный турнир «Кубок Петра» с участием известнейших теннисистов Бьерна Борга, Джона Маккинроя, Джимми Коннорса, Илие Настасе.

Новые «Земляне»

Состав группы:
 Зибров Павел Николаевич - вокал
 Евсюков Александр Николаевич - гитара
 Бабенко Юрий Николаевич - бас гитара
 Омелиан Андрей Викторович - клавиши
 Шендеров Анатолий Яковлевич - ударник
 Долгих Борис Борисович - музыкальный директор

Интервью с Владимиром Киселевым:

- Владимир Владимирович, на Западе немало примеров, когда группы меняют состав, но остаются любимы публикой. Например, Deep Purple. Но, очевидно, что для нового завоевания публики вам понадобится что-то особенное…
-Впервые за последние 20 лет мы представляем новый альбом. И у нас нет проблем с ресурсами, да и креативных идей хватает. К сотрудничеству привлекли лучших специалистов по звукозаписи, из Англии привезли аранжировщика. Кстати, в группе появится новое лицо, молодой, очень яркий парень.
 

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100