Lifestyle, новости культуры

Определен Чемпион Санкт-Петербурга по игре с йо-йо 2010

12:46:19, 09 ноября 2010
Определен Чемпион Санкт-Петербурга по игре с йо-йо 2010

5 ноября, в пятницу в Северной столице, в клубе «The Place», прошел  Чемпионат Санкт-Петербурга по игре с йо-йо 2010 (SpbYYC’10). Организаторами чемпионата в этом году стали: родоначальник профессионального Йо-Йо движения в России – GYROSCOPE GROUP, Российской Ассоциации игроков с Йо-Йо (РАЙЙ) при поддержке проектов «Nogi v ruki», «Shariki za Roliki» и  «The Stuff», AERO-YO и GYROSCOPE.RU

Победитель Чемпионата выиграл поездку в Москву на V Чемпионат России по игре с йо-йо 2010 (RYYC’10)!

Кроме наблюдения за спортивной частью чемпионата, которая длилась около 6 часов, всем гостям было чем заняться. В течение всего дня  игроки команды AERO Fighters Spb учили всех желающих простейшим трюкам  и мастерству обращения с непослушной игрушкой, в промежутках между дисциплинами на сцене выступали очень талантливые ребята из Санкт-Петербурга.

Одним из самых примечательных событий прошедшего мероприятия стал приезд про-игроков из Москвы: Чемпиона Москвы 2010 – Андрея Глухова и координатора команды AERO Fighters и AERO Friends, игрока AERO PRO TEAM Даниила Широкова, а также основателя профессионального йо-йо движения в России, создателя GYROSCOPE.RU – Сергея Гурьева. Ребята остались под впечатлением от оказанного им  приема йоерами Санкт-Петербурга, и отметили, что уровень игры у местных игроков достаточно высоток для того, чтобы показать неплохие результаты на Чемпионате России!

На фото Андрей Глухов – чемпион Москвы 2010 и Юрий Сергачев (3 место во фристайлах 1А).

На соревнованиях ребята не только выступили в роли судей, но и дали несколько показательных выступлений, активно общались со всеми гостями и участниками чемпионата, с удовольствием фотографировались со всеми желающими, обучали трюкам и раздавали автографы. За день до чемпионата они провели специальный мастер-класс в интернет-центре CAFEMAX, где учили игроков самым последним трюкам из мира йо-йо.
На площадке чемпионата, обуздать сопротивление воздуха и прочие гироскопические силы, пытались игроки c йо-йо из Санкт-Петербурга и области.  В финальной борьбе во фристайлах 1А приняли участие 17 человек. За свои трёхминутные фристайлы игроки успевали показывать умопомрачительный скилл с элементами артистизма. Публика была не скупа на поддержку и аплодисменты и подбадривала игроков всеми возможными способами. Чувствовалась общая дружественная атмосфера йойо-сообщества, какой она всегда и бывает на официальных соревнованиях. Судейская коллегия, представленная про-игроками из Москвы, Сергеем Гурьевым, Андреем Глуховым и Даниилом Широковым по достоинству оценивала всех соревнующихся игроков и отмечала скилл и навык всех участников.

В рамках Чемпионата прошли соревнования по следующим дисциплинам: Фристайлы 1А, Фристайлы X-Division, лестница 1А PRO, лестница 1А для начинающих, баттл по Кендаме, соревнование на самый смешной/глупый трюк (Stupid Trick), трюк «Вслепую» (Blind Contest), а также соревнования по скоростной сборке кубика Рубика (Спидкубинг).

На фото Чемпион Санкт-Петербурга по игре с йо-йо 2010 – Александр Мартынов.

Победителями в основном разделе Фристайл 1А Стринг стали: 3 место – Юрий Сергачёв игрок команды AERO Friends, 2 место – Михаил Лагунов команда AERO Fighters. И наконец, 1 место, титул Чемпиона Санкт-Петербурга 2010, приглашение стать членом команды AERO Fighters и поездка на V Чемпионат России RYYC 2010, который пройдет 4 и 5 декабря в Москве, в клубе «ZONA», достались игроку Александру Мартынову!  Поздравляем Чемпиона!

На фото призеры Чемпионата Санкт-Петербурга по игре с йо-йо 2010 (SpbYYC’10)

Александр Мартынов стал Чемпионом Санкт-Петербурга! Он будет представлять Санкт-Петербург в Зачете городов на Чемпионате России в начале декабря! Десять Чемпионов примут участие в Зачете Городов, это станет главным событием в российской йо-йо культуре за 2010 год!

 «Я начал заниматься йо-йо пару лет назад, - говорит Чемпион Санкт-Петербурга по игре с йо-йо Александр Мартынов,- многие из трюков, которые я показывал на SpbYYC,  придумал сам, но до этого выучил практически все базовые трюки. Не могу сказать, что собственный достигнутый уровень игры с йо-йо дался легко. Но именно благодаря упорству и, конечно же, организаторам питерского чемпионата, в декабре я поеду на Чемпионат России!»
Организатор чемпионата,  Сергей Гурьев, сказал: «Чемпионат наглядно показал окрепший уровень питерского йойоинга.  Мы уверены, что на Чемпионате России Саша покажет класс всему российскому сообществу игроков с йо-йо».

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100