Lifestyle, новости культуры

Концерт группы Эпидемия

16:15:53, 13 ноября 2010
клуб «ГлавClub»

15 лет группе Эпидемия. «Конец совместного пути»
10 декабря ГлавClub Санкт-Петербург

Юбилейные концерты группы ЭПИДЕМИЯ станут последними, в которых примет участие Максим САМОСВАТ в качестве вокалиста коллектива. Голос Максима прочно ассоциируется с творчеством ЭПИДЕМИИ. На концертах в Москве и Санкт-Петербурге, посвященных 15-летию группы поклонники лидеров российского пауэр-металла в последний раз увидят и услышат ЭПИДЕМИЮ в ставшем классическим составе. Вот что сказал Максим САМОСВАТ о своем уходе из группы:

«Я пел в группе на протяжении долгих 10 лет. Вместе мы побывали в захватывающих путешествиях, сделали множество великих открытий, покорили новые вершины и прошли через тяжелые испытания. Для меня это трудное решение, но я понимаю, что дал группе все, что мог, и пришел момент прощаться. Так будет лучше для Эпи, и не сомневаюсь, что в будущем ее ждет немало великих свершений. Сказка будет продолжаться».
«Эпидемия» была основана гитаристом Юрием МЕЛИСОВЫМ 1995 году. Первый концерт группы состоялся 20 декабря 1995 года в ДК МЭИ. Именно этот день считается официальной отправной точкой в истории коллектива. Дебютный релиз «Воля к жизни» состоял всего из пяти композиций, но уже на следующий год группа выпустила полноценный альбом  «На краю времени». За клип на балладу «Я молился на тебя» группа попала в число номинантов MTV Europe Music Awards 2002 от России и вошла в пятерку победителей. Основатель группы Юрий Мелисов о юбилее своего детища:

«15 лет для музыкального коллектива это очень серьёзная дата. Путь Эпидемии никогда не был простым, много с чем пришлось мне столкнуться на пути к вершине российской металл-сцены. Но поддержка друзей, слушателей, мастерство и вера в успех музыкантов, сделали Эпидемию той группой, которой она стала за эти полтора десятилетия. Я верю, что самое светлое и лучшее впереди! Сказка будет продолжаться».

За пятнадцать лет своего существования и плодотворной работы группа успела не только записать семь номерных альбомов, выпустить в свет концертные DVD, но и принять участие в самых престижных рок-фестивалях, как нашей страны, так и дальнего зарубежья. Песни ЭПИДЕМИИ неоднократно побеждали в музыкальных чартах например, в хит-параде НАШЕго Радио «Чартова Дюжина» металлические баллады легко достигали вершины и надолго сохраняли лидирующие позиции.

Невиданный взлет на «олимп тяжелой музыки» ЭПИДЕМИЯ совершила благодаря выпуску и постановке двух частей знаменитой металл-оперы «Эльфийская Рукопись». В записи концептуального альбома Эльфийская рукопись приняли участие музыканты из групп Ария, Arida Vortex, Чёрный Обелиск, Мастер и Бони НЕМ. Презентация альбома совместно с группой Ария состоялась перед шеститысячной публикой на фестивале «Пятница, 13-е». В 2007 году ЭПИДЕМИЯ поставила две части Рукописи на сцене МСА «Лужники», постановка прошла с переаншлагом, все билеты были проданы. Каждому зрителю, пришедшему на юбилейные концерты, будет приготовлен подарок – DVD с записью этой постановки.

10 декабря в петербургском ГлавClub’e и 11 декабря в московском клубе Milk ЭПИДЕМИЯ представит оригинальную программу, в рамках которой на сцену выйдут бывшие участники группы, вокалисты принимавшие участие в  записи «Эльфийской Рукописи» и другие гости. Особым подарком станет выступление финской группы Thunderstone. Зрители смогут насладиться лучшими песнями всего периода творчества ЭПИДЕМИИ, получить  неиссякаемый поток драйва, характерный для группы. И, конечно, попрощаться с ЭПИДЕМИЕЙ в ее нынешнем виде, та ЭПИДЕМИЯ закончит свой путь 11 декабря в столичном клубе Milk. А сказка, как заметили, не сговариваясь, Максим САМОСВАТ, и Юрий МЕЛИСОВ, будет продолжаться.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100