Lifestyle, новости культуры

Анна Малышева и группа "Мята"

17:50:24, 22 ноября 2010
Анна Малышева и группа "Мята"

Анна Малышева и группа «МяТА» презентуют свой первый диск 30 ноября в «Чаплин Холл».

Анна Малышева и группа «МяТА» крайне редко дают открытые концерты, но неизменно собирают полные залы. При этом расписание коллектива составлено на несколько месяцев вперед. Познакомиться с «мятным» творчеством до сих пор можно было только на живых выступлениях. Однако теперь ситуация изменится. Отметить День рождения группы «мятная» команда решила появлением на свет своего первого релиза - 30 ноября в театр-ресторане «Чаплин-Холл» состоится презентация диска Анны Малышевой и группы «МяТА» - «Мятный бутлег».

«Мы решили сделать презентацию своего первого диска в последний день осени, - рассказывает Анна, - чтобы на стыке времен года подарить Вам летнее настроение и представить все стороны нашего творчества на одном диске.  Мы собрали на «Мятном бутлеге» 14 композиций. С одной стороны, это песни, которые любимы нами с детства, с юности, в авторских современных интерпретациях. А с другой - это знакомство с нашей, "мятной", музыкой, полностью неизвестной большинству слушателей». Восхитительный голос, прекрасные аранжировки, нетривиальное содержание, необычная подача – все вместе, сразу и на одном долгожданном «Мятном бутлеге».

В творческом арсенале группы «МяТА» вы обнаружите сразу несколько тематических музыкальных программ. Уникальные «Мультики!», бархатный джаз, авторская музыка и мировые хиты в свежих аранжировках и оригинальных версиях. Именно эти направления и представлены на «Мятном бутлеге». «Конечно, "мастера" советовали нам сосредоточиться на чем-нибудь одном, выдержать единый стиль звучания, - комментирует Анна Малышева, - но вот это "что-то одно" мы нащупываем постепенно, а играть, звучать и делиться хочется здесь и сейчас. Очень помогал нам в процессе записи музыкант и звукорежиссер Дмитрий Городской, отрезвлял нас порой, что было полезно! Мы, кстати, приготовили одну премьеру, совсем-совсем свежую!»

В составе группы «МяТА» пять человек. Виртуозность, универсальность, импровизаторский дар пианистки Екатерины Карнишовой создают красочные пространства для существования вокала. Гитара – это целая вселенная, и новые музыкальные решения вершит Александр Карнишов. Ритм-секция прочна и основательна - фундамент «мятной» музыки составляет Александр Вахромеев –  один из самых ровных и, уж точно, самый обаятельный барабанщик Петербурга. Григорий Егоркин –  бас-гитара, гармоническая основа группы «МяТА». Настоящим украшением и лицом группы является ее вокалистка Анна Малышева, чьи эффектная внешность и артистизм овладевают вниманием слушателя с первых аккордов и не отпускают его даже после окончания шоу. Выпускница ГИТИСа, актриса театра и кино, ведущая Анна не один раз представляла Россию на международных конкурсах (Новая волна, Славянский Базар). Но главное достоинство Анны – это ее восхитительный голос.

Театр-ресторан «Чаплин Холл» был выбран не случайно. Первые выступления Анны Малышевой и группы «МяТА» проходили в прежнем, совсем крохотном, но очень уютном и гостеприимном, клубе «Чаплин» на Чернышевского. Теперь «Чаплин» больше, вместительнее, взрослее и … театральнее. Именно разносторонность форматов «Чаплин Холла» так  привлекла музыкантов группы «МяТА».
 
Итак, впереди – «мятная» презентация, Новый год, зима, ожидании весны и работа над авторским альбомом, премьера которого состоится в 2011 году.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100