Lifestyle, новости культуры

Проект «Зимний»

18:05:43, 22 ноября 2010

Итальянская ул., 2
26 ноября, 18.00 — техническое открытие
3 декабря, 21.00 — официальное открытие

В пространстве нового лофта ресторатора Александра Галиева - бар, ресторан, галерея и клуб. Интерьер — братьев Савелия и Егора Архипенко, кухня — Данилы Журавлева, арт-объекты — галереи «Триумф». Проект сезонный: проработает пять месяцев и будет готов к новой реинкарнации в апреле.  26 ноября, 18.00 «Зимний» откроется в техническом режиме, 3 декабря, 21.00 — состоится официальное  открытие, в компании самого непредсказуемого московского диджея Федора Фомина.

Проект «Зимний» расположился на месте фантастически популярного Open Cafe «Шатер» (угол Итальянской ул., 2 и канала Грибоедова). Основное отличие нового заведения от существующих в городе  — фактор  сезонности. «Зимний» проработает всего пять месяцев и в апреле будет готов к новой реинкарнации.

Создатель и идейный вдохновитель проекта ресторатор Александр Галиев (управляющий партнер Open Cafe «Шатер», Cafepeople) пригласил талантливую команду единомышленников, чтобы вместе с гостями весело и стильно провести зимнее время. Архитекторы Савелий и Егор Архипенко - совладельцы архитектурного бюро «Братья Архипенко», основатели галереи «Глобус» и идеологи «Лофт-Проекта Этажи» придумали необычный интерьер. Креативный директор Настя Приц создала диджей-группу, выступления которой можно услышать только в «Зимнем»,  при участии Дмитрия Ханкина (галерея «Триумф», Москва) выбрала актуальные арт-объекты. Персонал проекта одела стилист Таня Мазина, ответственная за многие фешн-съемки в городе. Организацию выставок взяла на себя талантливая Мария Калинина, ведущий дизайнер московского Центра современной культуры «Гараж».

Концепция «Зимнего» - единое пространство, в котором работают галерея, бар, ресторан и клуб с хорошей кухней, коктейлями и вечеринками. Здесь будут проходить кинопремьеры и выставки. Вечером приятные pre-parties с коктейлями и собственной диджей-группой из шести артистов, прошедших стажировку в Нью-Йорке и Москве. Ночью веселье будет продолжаться тематическими вечеринками до самого утра.
По замыслу архитекторов, «Зимний» - это металлический лофт с высокими, до шести метров, потолками. Дизайнерское решение помещения простое, но впечатляющее: открытая старинная кирпичная кладка стен, смелое сочетание дорогой массивной кожаной мебели и забавной  французской,  очень интересный свет,  авторские арт-объекты (живопись, фотографии, инсталляции, скульптура, видео). Длинная пятнадцатиметровая барная стойка и огромные стеллажи с бокалами и бутылками.

За кухню «Зимнего» отвечает москвич Данила Журавлев («Галерея», «Аист», «Cantinetta Antinori») . Все максимально просто, изящно и вкусно. Меню - сочетание итальянских , домашних и паназиатских блюд. Будет интересно заглянуть в раздел барных закусок,  где реализованы специальные сеты для больших компаний.

«Зимний» обещает стать революционной точкой сезона осень- зима 2010-2011. Уже на  открытие 3 декабря на «взятие Зимнего» едет диджей Федор Фомин, который не дает скучать всей стране от Москвы до Владивостока. Федор не вписывается в шаблоны и не любит стандарты - лихо миксует неизвестных рэпперов Приморского края и Блонди, Леонтьева и Дайану Росс, Мадонну и Кайли Миноуг.


Адрес: "Зимний", Итальянская ул., 2, тел. +7  812 922 08 03. Открыт: 18.00 -06.00,

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100