Lifestyle, новости культуры

Сборник художественной прозы "Избыток подсознания"

13:23:04, 22 ноября 2010
Сборник художественной прозы "Избыток подсознания"

В октябре 2010 года издательство "Любавич" выпустило сборник художественной прозы "Избыток подсознания". В нее вошли повести и рассказы трех авторов:

Екатерина Асмус- исторические повести "Чужие корни" и "Закон непротиворечия"
рассказ-сказка "Ведьмин колодец"

Вот ее обращение к читателям:
"Дорогие друзья! Это наш первый совместный опыт печатного издания. Надеюсь, что следующая книга каждого автора будет уже собственной и через короткое время. Мы хотели показать вам свое виденье мира. Как это получилось - судить будете вы, нам очень важно мнение наших читателей!""

Анна Неелова - рассказы.
"Конь валет "
"Год"
"Курим всегда"
"Freudian Dream"
"Последний роман на моем языке"

Вот что пишет она сама о себе:
"У меня нет писательской биографии. Я ничего не написала, кроме этих рассказов и еще нескольких на английском. Мои любимые писатели - Достоевский и Хармс, Кафка, Джойс, Борхес... Мне кажется, я пишу, исходя из принципа "честности", а не для того, чтобы заинтересовать читателя интригой. Мне все время хочется поделиться с людьми открытиями, которые я делаю в так называемой жизни. Поэтому я выбираю слова, которые еще не успели потерять свежесть от избыточного употребления, свежие слова, близкие к коже, в странных сочетаниях,
непривычных, нетрадиционных, не вполне литературных.
Так не говорят. Так не пишут. Я знаю."

Елена Янова (СПб-Базель)
рассказ "Кактус"
мемуары- "Записки седеющей блондинки" - воспоминания о семье знаменитых художников-графиков Г.А.В. Траугот.

Вот что пишет она об этом сама:
" Лет пятнадцать копились и множились поэмы,замечательные разве что обильно пролитыми на них слезами. У меня никогда не было идеи написать,например,роман .Романы
сами сочинялись и множились в моей голове. У всех них,а их не менее пяти, есть названия,которые тоже сочинились сами,но невероятная природная лень не позволила мне сии глобальные занести на бумагу. Подтолкнул, и уже не к листу бумаги, а к компьютеру милый мой кузен Валерий Траугот.
Проверял,контролировал,сердился...Но,так и не сев за стол до его смерти,я не решилась нарушить своих обещаний и записала ту часть воспоминаний,которую имею честь представить. Теперь вот пишу и пишу,и не могу и не хочу останавливаться. "

Издание проиллюстрировано тремя художниками.
На обложке - портрет Елены Яновой, выполненный знаменитым художником, Валерием Георгиевичем Трауготом, за полгода до его кончины в 2009 году. Его же работы иллюстрируют произведения Елены Яновой.
Повести Екатерины Асмус и Анны Нееловой проиллюстрированы молодыми художницами- Галиной Рачко (Мск) и Анной Асмус (СПб)

23-го ноября, в 20.30 приглашаем Вас на очередную презентацию нашей книги в магазине "Буквоед" на Пл. Восстания

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100