Lifestyle, новости культуры

«Мое второе я»

15:49:44, 26 ноября 2010
«Мое второе я»

В «Эксмо» вышел новый роман от основателя жанра современного российского авантюрного детектива Татьяны Поляковой.

 «Мое второе я» – новый роман Поляковой; как и все ее произведения, посвящен авантюристам. Точнее, авантюристкам,– Раисе и Марусе. Обе они мошенницы экстра-класса. Впрочем, уже отошедшие от дел – например, Маруся открыла арт-галерею и всецело предалась тому, что в сказках называется «жить-поживать да добра наживать». Наживала она добро, наживала, пока однажды в Марусину сказку не ворвалась Раиса – на машине.
А в багажнике – труп.

И милиционер. Правда, живой.

Как и положено, в настоящем авантюрном детективе от Татьяны Поляковой – все будет совсем не таким, каким казалось сначала. Так, окажется, что мужчина (тот самый, чье тело было в багажнике) не случайно поддался на чары Маруси, а милиционер и вовсе оказался ненастоящим и влился в команду авантюристов.

Изначально они ищут убийцу, чтобы сохранить свое доброе имя, но в ходе расследования, узнают, что охота идет за материалами, которые имеют отношение к известному алхимику Николасу Фламмелю и его работам. К тому же в деле замешан антиквар, а люди этой профессии, случается, хранят самые разнообразные секреты…

Интрига закручена мастерски – не зря Полякова входит в пятерку самых издаваемых в нашей стране авторов художественной литературы.
В своей новой книге основатель жанра современного российского авантюрного детектива сочетает преступления и любовную линию, тонкую самоиронию героини и ее готовность к авантюрам, роковые тайны и сильную страсть. К этому необходимо добавить неповторимый авторский юмор и умение писать захватывающе легко о самых запутанных преступлениях.
Татьяна Полякова сдержала свое обещание, данное в одном из интервью – где призналась, что новая книга будет легкой, энергичной, эмоциональной и увлекательной.  Роман «Мое второе я» – посвящен приключениям двух умных и обаятельных, сексуальных, энергичных и немного отчаянных женщин,  которые с блеском выйдут из самой непредсказуемой ситуации.

Татьяна Поляковаосновательница жанра современного российского авантюрного детектива. Родилась во Владимире. Окончила филологический факультет Ивановского государственного университета. 14 лет работала воспитателем в детском саду. Писать начала в 1997 году для собственного удовольствия. В настоящее время романы писательницы издаются в серии «Авантюрный детектив Татьяны Поляковой». По ее книгам снят фильм «Тонкая штучка» с Александрой Захаровой в главной роли, сериалы «Как бы не так» и «Строптивая мишень». Татьяна Полякова очень любит путешествовать. Среди ее увлечений – посещение экзотических уголков планеты. Писательница живет во Владимире с мужем Александром. Сын Родион с семьей живет в Санкт-Петербурге.

Издательство «Эксмо»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100