Lifestyle, новости культуры

Музыкальные программы В ресторане-пивоварне Baltika Brew в январе 2011

12:38:09, 31 декабря 2010
ресторан «Baltika Brew»

Начало концертов в 20:00.
Вход свободный.
Свежий эль в комплимент гостю
.

03.01.2011
Джазовые импровизации от звезд питерского джаза
Вечер. Заснеженный город. Невский проспект. Уютные места за столиками в ресторане Балтика Brew и приглушенный свет. Мягкий вкус эксклюзивного сорта пива. Идиллию такого вечера трудно представить себе без джазовой гармонии фраз и ритмических рисунков, звучащих в такт биению сердца.
Jazz – уникальная форма музыкального искусства, возникшая в конце XIX — начале XX века в США в результате синтеза африканской и европейской культур. Изначально характерными чертами музыкального языка джаза стали: импровизация, полиритмия, основанная на синкопированных ритмах, и уникальный комплекс приемов исполнения ритмической фактуры - свинг. Настоящее развитие джаза происходит за счёт освоения джазовыми музыкантами и композиторами новых ритмических и гармонических моделей.

04.01.2011
Las Barbos (испанская гитара, дуэт в стиле фламенко)

Начало концерта в 20:00.
Вход свободный.
Свежий эль в комплимент гостю.

Токе, канте, байле. Андалусия – родина flamenco.
Слияние музыкального сопровождения, пения, танца. Исполнители фламенко называются «байлаор» - танцор, «кантаор» - певец, «токаор» - гитарист.
Если у вас нет с собой кастаньет, ничего, все равно в этот вечер трудно удержаться, чтобы не делать пальмас - ритмическое битье в ладоши.
Между прочим, любителям восхитительного зажигательного страстного музыкального стиля есть, за что поднять бокал! - 16-го ноября 2010 года ЮНЕСКО присудила Фламенко статус объекта Всемирного Наследия.
Ve bailar, el amigo!

05.01.2011
Вечер Блюза

Начало концерта в 20:00.
Вход свободный.
Свежий эль в комплимент гостю
.

Блюзовая прогрессия! Это никакие не громкие слова, а тоническая гармония, чередование субдоминанты и тоники. Впрочем. Лучше еще раз услышать!
На сцене ресторана Балтика Brew звучат всемирно известные музыкальные композиции в бессмертном великолепном чарующем стиле - блюз.
А ведь вечер перестает быть томным.

06.01.2011
Swing Couture (цыганский свинг) по многочисленным заявкам!

Начало концерта в 20:00.
Вход свободный.
Свежий эль в комплимент гостю.

SwingCouture - первая и на сегодняшний день единственная группа в России, исполняющая цыганский джаз!

Яркие, страстные, зажигательные, интеллигентные и озорные, они создали свой собственный узнаваемый музыкальный стиль, основанный на двух этнических традициях: цыганской и джазовой.
Они носят рваные джинсы и смокинги, достают "БеломорКанал" из золотых портсигаров, ненавидят глянец и снимаются для "PlayBoy". Их музыка зучит на радио и телевидении, а первый диск SwingCouture стал лидером продаж в разделе русской джазовой музыки.

Вот что сказал о группе Артемий Троицкий: "Вообще я не любитель современного джаза. Есть в нем что-то сытое и скучное. Как сказал М.Горький: "Джаз - музыка толстых". А у вас совсем другая история. У вас "музыка тощих", и она мне нравится!"

07.01.2011
Дуэт Ностальгического Джаза
На сцене ресторана Балтика Brew - легендарный саксофонист Дядя Миша Чернов и Дмитрий Архангельский

Начало концерта в 20:00.
Вход свободный.
Свежий эль в комплимент гостю.

«Дядя Миша ДДТ» – символ Петербурга, как справедливо утверждает его друг и коллега Дмитрий Архангельский. Еще бы, Михаил Семенович на саксофоне играл и в джазовых оркестрах, и в рок-группах, и в Мариинском театре.
Бессменный участник группы ДДТ из всех музыкальных направлений предпочитает мейнстрим, однако блистательный солист и ветеран джазовой сцены с удовольствием и легкостью исполняет все от диксиленда до хард-рока и от соул до авангарда. Он играл джаз в ансамблях Олега Лундстрема и Давида Голощекина. А среди его учеников - Игорь Бутман и Анатолий Журавлев.
Добавим, что когда то Дядя Миша был занят в проекте Сергея Курёхина «Поп-механика», кстати в составе группы «Джунгли», лидер которой Андрей Отряскин и придумал Михаилу Чернову, с позволения сказать, приставку – Дядя. Ныне Михаил Семенович постоянный участник Джаз- и Рок-фестивалей как приглашенный музыкант и член жюри.
Дмитрий Архангельский талантливый джазовый пианист, приглашен лично мастером в «Дуэт ностальгического джаза».
Что ж, остается только позавидовать тем, кто станет гостем ресторана Балтика Brew вечером в пятницу 7-го января.

08.01.2011
Barrel-House Jazz Band

Начало концерта в 20:00.
Вход свободный.
Свежий эль в комплимент гостю.

"BARREL-HOUSE JAZZ BAND" - коллектив, исполняющий популярную джазовую музыку 20-40х годов XX столетия. Наряду с произведениями американских и европейских авторов, Баррел-Хаус представляет слушат елям музыку собственного сочинения.

За время своего существования проект Barrel-House Jazz Band принимал участие в телевизионных и радио передачах (5 канал, СТС, Телеканал Сто, Радио Россия), был приглашен и с успехом выступил на X международном джазовом фестивале "Серенады Выборгского замка" и III Московском фестивале на открытом воздухе "Усадьба Джаз". Первый альбом коллектив записал на студиях "Мелодия" и "R-P studio" еще в 2005 году. В 2008 вышел второй, "живой" альбом, - "Street Life Live".

Каждый концерт группы - это шоу. На несколько часов музыканты переносят слушателя в атмосферу 20-х годов прошлого века. Здесь можно ощутить себя крупным чикагским боссом, заглянувшим вечерком в собственный бар, чтобы отдохнуть и выкурить пару сигар; или кинозвездой, приехавшей пропустить чего-нибудь контрабандного, а заодно и похвастаться новым любовником.

Основной состав бэнда:

Владимир Ермолов - труба, вокал
Вероника Харламова - вокал
Сергей Зюзин - кларнет
Кирилл Михайлов - электрогитара
Владимир Успенский - акустическая гитара
Дмитрий Новицкий - контрабас
Николай Соколов - ударные

09/01/2011
Трио Михаила Эдельштейна. Мэйнстрим джаз в ресторане-пивоварне BALTIKA BREW

Начало концерта в 20:00.
Вход свободный.
Свежий эль в комплимент гостю.

Представители мэйнстрима - Дюк Эллингтон, Ф. Хендерсон и Каунт Бейси. Традиционалисты среди музыкантов мэйнстрим-джаза - Л. Армстронг, Р. Стюарт, А. Тэйтум, Э. Гарнер и Трио Михаила Эдельштейна.
В обиход мэйнстрим вошел в 1950-е годы в связи с возрождением свинга, обогащенного элементами бибопа и кул-джаза, но не порывающего также с традициями классического хот-джаза. Появившись в Европе к середине 50-х годов, после периода длительного господства диксиленда, мэйнстрим получил широкое распространение, прежде всего в Англии, и послужил мощным стимулом развития современных джазовых стилей.

Мэйнстрим от mainstream — главное течение, основное направление – только условное понятие, применяемое для обозначения умеренно-прогрессивного направления в джазовой музыке.
Весьма характерно для мэйнстрим смешение, синтез или компромисс элементов традиционной и современной стилистики. Еще мэйнстрим занимает промежуточно-центральное положение между традиционным и современным джазом. В широком смысле этот термин относится либо к модернизации старых стилевых форм, либо к сохранению преемственных связей с традициями в новых, прогрессивных джазовых стилях.

-----------------------------

Для тех, кто устанет от длительных праздников, в меню ресторана представлены следующие поддерживающие тонус позиции: похмельные щи, солянка, бульон с куриной лапшой, борщ со сметаной, уха с крепким топингом.

 

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100