Lifestyle, новости культуры

Ольга Фаворская в БКЗ «Октябрьский»

12:47:17, 20 января 2011

19 февраля – Ольга Фаворская в БКЗ!

Певица Ольга Фаворская 19 февраля в БКЗ «Октябрьский» представляет премьеру большой сольной программы ко Дню Защитниуа Отечества. 

Яркая актриса, певица, поэт, композитор. Каждая встреча зрителей с Ольгой Фаворской, погружение в мир ее песен, дает богатую, эмоциональную палитру искренних, жизненных переживаний.
Ее концерты - необычное театрализованное представление, исповедь женщины, ее индивидуальный, неповторимый взгляд на любовь и веру, войну и мир, боль и счастье.

Всегда оригинальное сценическое решение, живой звук, искреннее, душевное общение с ее зрителем - это мир Ольги Фаворской. Ее песни вызывают улыбку или слезы, заставляют задуматься или просто мечтать, они терзают сердце или дают возможность отдохнуть душой. Но никого не оставляют равнодушным.

Сегодня Ольга Фаворская уже, безусловно, человек с именем. Яркая восходящая звезда на небосклоне петербургской эстрады. Но мало кто знает, что она из знаменитого рода - среди ее предков сам Н.А. Римский-Корсаков. И пусть Ольга не поет оперных арий, ее она пишет песни. В соавторстве с известными композиторами и поэтами. Среди этих имен - Виктор Чайка, Лариса Рубальская, Илья Резник, Симон Осиашвили.

Ольга Фаворская: «Я стараюсь быть разной»  
Талантливая певица, автор текстов и музыки, актриса, очаровательная женщина и удивительный, интересный собеседник...

- Ольга, вы родились в не совсем обычной семье: среди ваших прародителей великий композитор Римский-Корсаков, академик Фаворский... Имена великих предков как-то отразились на вашей судьбе?
- Конечно отразились. В нашей семье существуют свои традиции, свои каноны. И я всегда выбивалась из них. Я была другая. Ну как бы вам это объяснить? Например, в семье все всегда играли на фортепиано, нам прививалась любовь к классической музыке, к серьезному искусству. А я решила стать эстрадной певицей. Причем решила это еще в 6 лет и строго шла к намеченной цели. В семье моего стремления не одобряли, но я проявила невиданное упорство. Я и сама порой удивляюсь, откуда во мне было столько решимости и уверенности в мебе.

- Вам удалось добиться цели. Значит, это была ваша судьба?
- Думаю, да. Было нелегко. В моей жизни были и взлеты, и падения. И победы на конкурсах, и годы упорного труда. И сотрудничество с поп-группой, и роли в мюзиклах. Все было. Но именно сейчас, мне кажется, я нашла себя. Иногда я начинаю верить в мистику. Мне кажется, что творческий человек - это проводник чьих-то идей. Все, что я делаю, мне посылается свыше, а я лишь озвучиваю.

- И песни так рождаются?
- Так например появилась песня "Брат". Когда я узнала о трагедии в Кармадонском ущелье, очень переживала. Сергея Бодрова я очень уважала, всегда восхищалась его творчеством, он мне был симпатичен еще с программы "Взгляд". И вот через какое то время после трагедии мне постоянно стали попадаться на глаза статьи, так или иначе связанные с ним. Стоило мне включить телевизор, я натыкалась на программу о нем. Мне стало казаться, что эти воспоминания меня преследуют. И в какой-то момент родилась песня. Как только я написала ее, "преследование" прекратилось. Словно кто-то давал мне подсказку, что я должна сделать.

- Наверное, каждая песня в вашем творчестве имеет свою собственную судьбу?
- Конечно. Творческие люди очень ранимы. Я, например, тяжело переживаю любую другую трагедию. Я, кстати, именно так и начала писать песни. Однажды я ехала в автобусе мимо здания, где располагается специальный отряд ОМОН, на канале Грибоедова, в тот момент я увидела, как молодые пацаны грузят свой небогатый скарб в грузовики перед отправкой в Чечню. Эта картина так далеко потрясла меня, что буквально на следующий день я села и написала свою первую песню "Командир".

- Неужели писать песни так легко? Села и написала?
- Нелегко. Но я никогда не сижу и не вымучиваю из себя ни одной строчки. Они рождаются сами и ложатся в слова и ноты.

- Поэтому они звучат искренне?
- Мне бы хотелось, чтобы люди, которые слушают мои песни, чувствовали, что я искренна с ними, что все, что я делаю, идет от сердца.

- Как вы определяете, что они чувствуют?
- Как определить, хороший был спектакль или нет? Если вы вышли из зала потрясенный, если вы испытали эмоции, значит, спектакль удался. Так и на концерте. Если в вашей душе что-то шевельнулось, значит, я делаю это не зря. А лучшим подтверждением всему сказанному служат лица людей. Вот, например, однажды на концерте, когда я пела песню "Ветераны", я увидела, как один пожилой мужчина, убеленный сединой, но все еще с хорошей военной выправкой, смотрел на сцену, а по лицу его текли слезы. Ради таких моментов я готова пробиваться сквозь тернии.

- А бывали в вашей жизни потрясения? Когда, например, зрители вас удивляли?
- Однажды мне пришлось вступать в каком-то колледже. Администратор предупредила меня, что учащиеся любят похулиганить, и просила не обращать на это внимания. Но когда я запела песню "Курск", посвященную морякам, которые переживают последние минуты в обреченной подлодке, молодые люди встали, в зале повисла такая тишина, что я не смогла сдержать слез. В такие моменты мне кажется что в зале летают души тех, о ком я пою.

Фаворская за циклы патриотических песен награждена Орденом «За Службу России», Орденом «Долг и Честь», медалью «За Ратную Доблесть».

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100