Lifestyle, новости культуры

В Петербурге отменили концерт в Ледовом, посвещенный Татьянину Дню

12:39:20, 25 января 2011
В Петербурге отменили концерт в Ледовом, посвещенный Татьянину Дню

 Правительством Санкт-Петербурга совместно с Советом ректоров вузов Санкт-Петербурга принято решение об отмене празднования Татьянина Дня в Ледовом дворце в связи с трагическими событиями в аэропорту Домодедово в Москве. Как сообщает пресс-служба администрации губернатора, праздник был запланирован на сегодня, 25 января.

Во все вузы города направлена соответствующая телефонограмма для того, чтобы вовремя проинформировать студентов об отмене мероприятия.

Все празднования Дня студента отменены также в Москве. Ректор Московского государственного университета (МГУ) Виктор Садовничий направил обращение к коллективу МГУ, указав, что 256-летие со дня основания университета омрачено трагедией в столичном аэропорту.

Жертвами преступников стали 35 человек, включая иностранных граждан, около 180 человек получили ранения, 110 находятся в 12 больницах Москвы и Подмосковья. Взрыв прогремел в зале прилетов международных рейсов у кафе 24 января в 16:32 мск. Смертник (по некоторым сообщениям СМИ, смертница) привел в действие взрывное устройство мощностью от 7 до 10 кг в тротиловом эквиваленте, начиненное поражающими металлическими элементами в момент прилета трех международных рейсов.

В.Садовничий от имени руководства и студентов выражает возмущение действиями террористов, соболезнует родным и близким жертв взрыва. Ректор призвал всех "к гуманизму, гражданской ответственности и бдительности".

По факту взрыва в Домодедово было возбуждено уголовное дело по статьям "Терроризм", "Убийство", "Незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ". Отменены все развлекательные мероприятия, которые предполагалось провести сегодня в День студента в Москве. Аналогичные меры планирует принять руководство вузов Екатеринбурга

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100