Lifestyle, новости культуры

Сергей Любавин

10:42:08, 02 февраля 2011

Новая сенсация отечественной эстрады, один из самых успешных гастролеров страны Сергей Любвин 9 марта в БКЗ «Октябрьский» представляет премьеру своего шоу «Любовь моя земная». При участии Татьяны Булановой.

Впервые Любавин и Буланова исполнят в Санкт-Петербурге один из самых громких дуэтных хитов сезона «Мой дорогой цветок»!

Сергей родом из Новосибирска. В 1981 году Любавин создаёт свой первый школьный музыкальный коллектив, в составе которого он с одноклассником Олегом Горбуновым, выступает в многочисленных городских и областных конкурсах самодеятельной песни. К концу 80-х Любавин становится вокалистом профессиональной группы ''Вояж'' под руководством Владимира Иржанова. В начале 90-х Любавин приезжает в Москву и поступает в вокальную студию училища им. Гнесиных на курс Эдуарда Лабковского. Параллельно Сергей пишет свои песни и записывает их на студиях Александра Кальянова и Владимира Маркина. Первый альбом альбом разошёлся пиратским способом. А официальный первый диск Любавина ''Семнадцать с половиной'' вышел на студии ''Союз'' в 1994 году. Сегодня песни Сергея Любавина можно часто услышать в эфире, он много гастролирует.

Сергей Любавин:

Сергей, признавайся, как тебя занесло в Москву, ведь ты, если не ошибаюсь, из далекого Новосибирска?
— Да, я действительно родился и вырос в этом замечательном городе, в семье известного сибирского писателя Петра Павловича Дедова. Будучи школьником, создал свой первый музыкальный коллектив, по окончании школы стал вокалистом профессиональной группы «Вояж». А потом потянуло в Москву, город больших возможностей. Сначала журфак МГУ, так что в какой-то степени мы с тобой коллеги, затем — вокальная студия училища им. Гнесеных. И вот с тех пор, помаленьку, развиваюсь в этом направлении.

Благосклонно ли отец, как писатель, относится к твоему творчеству?
— Вполне. С пониманием. Поддерживает и в целом одобряет.

Перебравшись в столицу, почувствовал какую-то разницу в отношениях людей, укладе жизни?
— Разница, прежде всего, ощущалась в уровне жизни, в наличии товаров в магазинах. Если здесь можно было купить какие-то продукты, даже сосиски, то в родном городе царил полный голяк. Только вот не хочется, чтобы читатели подумали, будто я приехал сюда в поисках сытой жизни. Это не так. Основной целью была творческая реализация.

То, что в этом ты преуспел, сомневаться не приходится. А с какими трудностями приходилось сталкиваться по ходу дела?
— Всевозможные нетворческие занятия, за которые приходилось браться ради заработка. Но Бог каждый раз возвращал меня на мою стезю—к песням, эстраде. Потом было участие в конкурсе «Юрмала», опыт сотрудничества с Александром Моро-
зовым. Затем — сольная авторская и исполнительская работа. Первые свои песни записывал на студиях Александра Кальянова и Владимира Маркина. Это было еще тогда, когда русский шансон не окончательно сложился как формат.

Многих артистов обижает, когда их начинают позиционировать в рамках какого-то одного жанра, причем не важно, шансон это, рок или попса.
— Кто-то считает эстрадное произведение шансоном, а кто-то эту же песню называет попсой… Артист должен заниматься творчеством, это главное. А не позиционировать себя и свою деятельность.

Это ты на радиостанции намекаешь?
— И это тоже, хотя мои песни крутят и радио «Шансон», и «Милицейская волна», и «Авторадио», и радио «Маяк», и оба «Русских радио». Это лишь очередное подтверждение, что искреннее, качественное произведение трудно загнать в какие-либо рамки.

У тебя много военно-патриотических песен. Как ты относишься к воинской службе, тем более что совсем недавно начался новый призыв?
— Незнакомые мужики, встретившись на любой широте и в любом городе, в Москве или на Урале, если говорить поначалу не о чем, спросят: «Ты где служил?». И завяжется разговор. В армии рождается настоящая мужская дружба. Но служить или не служить сегодня — это уж решает каждый, как велит совесть.

В твоих последних альбомах преобладает лирика, тема женщины…
— А какое творчество без этой темы? Ведь все в жизни для них, для женщин, и делается. Меня вообще всегда вдохновлял образ настоящей

Золотой голос, секс-символ современной эстрады… Что только не говорили и не писали об этом безусловно талантливом человеке!

Расскажи о своей семье.
— Моя семья живет в Москве. Из-за гастролей не видят меня по одиннадцать месяцев. Сын Иван занимается хоккеем, неплохо играет за команду «Крылья советов». А жена работает в той же сфере, что и я.

Так много гастролируешь?
— С начала года я уже отработал 30 сольных концертов по всей России. И это не считая выступлений в сборных концертах и на частных мероприятиях. Сейчас готовлю большой сольный концерт в санкт-петербургском ДК горького.

Как бы сегодня оценил свои достижения, помимо концертной деятельности?
— Пусть другие оценивают. Я лишь скажу, что выпущено семь номерных альбомов плюс сборники. А это чего-нибудь да значит.

Несмотря на свою творческую разноплановость, в хорошем смысле этого слова, какие песни ты считаешь основой своего творчества?
— У меня есть много легких, развлекательных песен, но все-таки основой считаю песни о России.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100