Lifestyle, новости культуры

Приключенческий детектив от Николая Ускова

11:04:12, 02 февраля 2011
Приключенческий детектив от Николая Ускова

Древняя загадка. Сокровища. Убийства. Любовь.
 «Семь ангелов»
Приключенческий детектив о жизни высшего общества
от Николая Ускова

В феврале в издательстве «Эксмо» выходит уникальный приключенческий детектив о тайне, ставшей связующим звеном между католическим папством XIV века и российским высшим обществом века XXI.
Что может быть общего между средневековым католическим священником высокого ранга и современным российским олигархом? За 7 веков человек изменился намного меньше, чем мы привыкли считать. Под маской благопристойности и порядочности по-прежнему кипят смертельные страсти и кроются те ещё «тайны мадридского двора». Как только речь заходит о больших деньгах и настоящей власти, представители «высшего общества», равно как и любого другого, начинают копошиться, как растревоженный клубок змей, и неважно, какой век на дворе. Добром дело не закончится.

Искушенный читатель найдет в новом романе Ускова, с одной стороны, исторически выверенные описания драматических событий, разворачивающихся в средневековой Франции. С другой – детальные зарисовки из жизни российской бизнес-элиты, шокирующие своей прямотой. Олигархи, католические священники, герцоги, завсегдатаи светской тусовки, в которых легко угадываются всем известные персонажи, агенты ФСБ и аристократы из древнего европейского рода – всех объединила стремительно скользящая сквозь века тонкая нить детективного повествования.

В руки влиятельного российского олигарха, занимающего верхние строчки списка Forbes, попадает уникальная историческая реликвия – завещание папы Климента VI с сенсационным признанием о сокровищах, спрятанных в тайниках дворца в Авиньоне. Эта тайна, как орудие отравителя, убивает всех, кто к ней прикоснулся. Климент VI, оберегая богатство от алчных глаз, зашифровал путь к сокровищам и тем самым положил начало запутанной истории, дожившей до наших дней.

Иннокентий Алехин, главный редактор модного журнала Gentleman, волею случая оказался втянут в расследование смерти незадачливого олигарха. Поиски убийцы и сокровища приводят его на юг Франции под своды древнего замка, некогда принадлежавшего кардиналу Хуго де Бофору…

«На мгновение Алехину показалось, что в ажурном окне второго этажа мелькнула фигура. Это было окно индульгенций. Из него папа благословлял толпу, собиравшуюся в большом дворе. За окном индульгенций находилась лоджия, откуда можно было попасть в капеллу святого Петра. «Идеальное место для подслушивания» – решил Кен. За готическими виньетками легко спрятаться, а акустика каменного мешка донесет любое слово, сказанное внизу».

Экспертное знание истории средневековой католической церкви, незаурядный талант рассказчика, знание закулисной жизни столичного бомонда, блестящая эрудиция и тонкое чутье на  самые актуальные общественные тенденции, - вот пять составляющих, ради которых стоит прочесть новый роман историка и писателя Николая Ускова.

Николай Усков:

ПисательАвтор исторической монгорафии «Христианство и монашество в Западной Европе раннего Средневековья». Автор романа «Зимняя коллекция смерти» 2009 года.

Историк-медиевистКандидат исторических наук, специалист по истории средневековой католической церкви, автор глав университетского учебника по истории церкви, спецкурса и семинара по церковной и средневековой истории (МГУ), участник международных конгрессов по палеографии и каноническому праву, имеет благодарность от Патриарха за заслуги в академической деятельности, автор авторитетных научных статей и монографий по теме монашеского средневековья.

Лидер мнений и интеллектуалС 2003 года главный редактор культового журнала GQ, известный светский персонаж Москвы, популярный блоггер, известный провокационными суждениями на остросоциальные темы.

Эстет Ценитель и пропагандист жизни в стиле luxury. «Икона стиля» современных, успешных жителей мегаполисов.

Издательство «Эксмо»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100