Lifestyle, новости культуры

Выход через сувенирную лавку

12:26:10, 10 февраля 2011

«Настоящее Кино» и «ИНОЕКИНО» представляют:

Эксклюзивный показ
«ВЫХОД ЧЕРЕЗ СУВЕНИРНУЮ ЛАВКУ» Бэнкси
+ специальные гости:
группа TOYS MARKET (acid-jazz/electronic/indie)
художники Эрарты (общение на тему)

Команды двух проектов, продвигающих интересное и актуальное авторское кино, объединили свои усилия, чтобы сделать этот не совсем обычный вечер. Фильм «Выход Через Сувенирную Лавку» Бэнкси выбран гвоздем программы совсем не случайно. В последние несколько лет, как известно, культура уличного искусства снова переживает подъем. Об этом явлении пишут в крупнейших изданиях, обсуждают в различных слоях общества, произведения уличного искусства продаются с аукционов за огромные суммы и т.д. И что, пожалуй, является решающим фактором, многие деятели этого направления искусства - идеологически остро-социально направлены, а способы создания самих произведений балансируют на грани свободы выражения воли и вандализма.

Бэнкси сейчас возможно самый востребованный художник в мире contemporary art. За его работы люди готовы отдавать безумные деньги. А интервью с ним - мечта каждого уважающего себя журнала. Про него складывают легенды, а как он выглядит, не знает никто. Работы гения-самородка можно увидеть в крупнейших музеях и галереях мира. Его фантазия и возможности не имеют границ. Свои работы Бэнкси тайком размещал в музеях Англии, США и публично на берегу Иордана под пулями израильтян.

Как известно, недавно он оказывал финансовую помощь небезызвестной московской арт-группе «Война». Его позиция есть выражение своего отношения к тому, что сейчас происходит в мире. Бэнкси имеет глобальные социальные взгляды и оказывает на мир огромное влияние. И многим сверху это не нравится. Поэтому художник до сих пор сохраняет анонимность и скрывает от полиции.

«Выход Через Сувенирную Лавку» является мастерским, гениальным фарсом. Что преуменьшать, этот фильм стал культовым менее, чем за один год. Является ли он тщательно продуманной уловкой Бэнксии его соратник Гуетты действительно стал Мистером Мозгоправом?

Приходите и попробуйте сами в этой истории разобраться!

В помощь вам:
- выступление отличной петербургской группы TOYS MARKET, которые искусно соединяют в своей музыке самые интересные особенности электронной и живой музыки. С 2010 года Toys Market, это объединение самых различных людей, занимающихся некоммерческим, экспериментальным творчеством.
- художники музея современного искусства Эрарта. Кому как не им лучше чувствовать и понимать феномен Бэнкси.

Алгоритм программы:
20:00 Открытие мероприятия. Выступление TOYS MARKET
20:50 Слово художников Эрарты на данную тему. Розыгрыш подарка от магазина «Порядок Слов»
21:10 «ВЫХОД ЧЕРЕЗ СУВЕНИРНУЮ ЛАВКУ» БЭНКСИ


16 февраля. 20:00.
Клуб Космонавт
Стоимость билета: 250 р.

Справки по тел.: 922-1300
Билет можно приобрести заранее в кассе клуба (Бронницкая 24) или непосредственно перед мероприятием.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100