Lifestyle, новости культуры

Саксофон & Виброфон

11:19:56, 24 февраля 2011
Саксофон & Виброфон
ресторан «Baltika Brew»

Виртуозы джаза
Алексей Чижик (виброфон), Влад Колчин (саксофон)
на сцене ресторана-пивоварни BALTIKA BREW

26 февраля. Начало в 21:00.
ВХОД СВОБОДНЫЙ

Алексей Чижик – единственный виброфонист в мире, играющий сразу пятью палочками. Работал на одной сцене с такими выдающимися музыкантами как Пласидо Доминго и Михаил Ростропович. Сольные выступления артиста проходят в лучших залах Петербурга: Большом и Малом Залах Филармонии, в Капелле, Смольном соборе и Джазовой Филармонии. Алексей играет на виброфоне разную музыку - от классики до джазовых импровизаций.

Последние годы петербургский виброфонист живет в Англии, гастролирует по Европе с классическими программами, а также в составе джазовых ансамблей. Однако каждый год выступает с сольными концертами в России. Петербург знает его благодаря традиционным концертам в Летнем саду, ставшими уже частью городской истории.

Влад Колчин - "Мне стало тесно в джазовых рамках. Одно дело, когда ты играешь чужую вещь, пусть даже с импровизацией, и совсем другое, когда создаёшь свою песню, с русским текстом, своё звучание, свою эстетику в музыке". Известный в Петербурге джазовый саксофонист. Работал на сцене с Земфирой Рамазановой, в биг-бенде Геннадия Гольштейна «Саксофоны Санкт-Петербурга». Принимал активное участие в открытии эйсид-джазового клуба, сотрудничал с рок-группами, играл в Президентском оркестре во время службы в армии и в симфо-джазовом составе Башкирской филармонии.  Соаместно с виртуозным джазовым гитаристом Джерри Кимом при поддержке немецкого лейбла «Mazur Media» были записаны два джазовых альбома: «RUSSIAN JAZZ STANDARD» и «38-я параллель». Попал на страницы книги В.Фейертаг "Джаз в Петербурге. Who is who".
В настоящем занят проектом «Колчин-квартет». Первый альбом проекта - о любви записан на студиях "ДДТ" и "Мелодия".

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100