Lifestyle, новости культуры

Татьяна Устинова «С небес на землю»

11:53:36, 24 февраля 2011
Татьяна Устинова «С небес на землю»

« - Этот спектакль состоит из двух действий. Действие первое - фарс. Второе - драма.
- Вы, настоящие писатели, не умеете говорить просто! А мы, простые читатели, ваших сложностей не понимаем».

Работа писателя  – опасная штука. Особенно, если удалось создать нечто действительно гениальное. Признание часто приходит рука об руку с черной завистью. Гениальный писатель гораздо богаче миллионера. Миллионы можно попробовать заработать или попросту отнять, талант – никогда. И завистников это злит ещё сильнее… Ох уж это жгучее желание опустить зарвавшегося выскочку с небес на землю!

Новая книга мастера современной прозы Татьяны Устиновой как раз об этом. Театром действия для романа послужили стены издательства «Алфавит» - «самого крупного по величине в России и третьего в Европе». Что-то напоминает? Да ну, показалось!

Итак, в топ-менеджменте «Алфавита» пополнение – на работу вышел новый, третий по счету зам. генерального, Алекс Шан-Гирей, то есть, теперь, учитывая должность, Александр Павлович. Нелепый, рассеянный, странный… Неудивительно, что коллеги никак не хотели признавать в нем «начальство». Должно быть, старая директриса Анна Иосифовна совсем тронулась умом, хотя, с другой стороны, с таким объемом работы нормальный человек и не справится. Первый день Шан-Гирея в издательстве оказался поистине тяжелым не только из-за неприязни коллектива. Просто в коридоре обнаружился труп неизвестного.

Убийство… Настоящее, не выдуманное, с кровавыми следами на полу. Кто же жертва? Кто дал постороннему пропуск? Кому, черт возьми, это могло понадобиться? Как докопаться до истины? Слухи разлетелись по «Алфавиту» со скоростью молнии, однако начальство приказало строго-настрого: рот держать на замке, иначе – увольнение без всяких перспектив…

«Это на самом деле очень просто сделать! Всего пару звонков - Олегу Голикову, это издательство «Эсно», Льву Моисеевичу из «ТАС», ну, и Леденевой Марине, которая - книжный магазин «Москва»! Она очень уважаемый человек в отрасли. И готово дело. Никто никогда никуда не возьмет».

Издательство «Эксмо»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100