Lifestyle, новости культуры

Долгожданное продолжение цикла «Отблески Этерны»

12:22:48, 25 февраля 2011
Долгожданное продолжение цикла «Отблески Этерны»

Вера Камша
«СЕРДЦЕ ЗВЕРЯ.
Том 3. Синий взгляд смерти. Закат»

Долгожданное продолжение цикла «Отблески Этерны»

Вера Камша – один из самых известных авторов, пишущих на стыке жанров исторического романа и фэнтези. Ее перу принадлежат более чем 15 романов и повестей, суммарные продажи которых уже превысили 500 000 экз.
Благодаря уникальному качеству прозы сформировался значительный пул поклонников автора. По мотивам ее книг создаются музыкальные и художественные произведения, которые регулярно звучат на концертах и демонстрируются на выставках.

Роман «Синий взгляд смерти. Закат» продолжает один из самых популярных циклов Веры Камши под названием «Отблески Этерны». Многочисленная лояльная аудитория автора с нетерпением ждет новой книги. Вот некоторые мнения о предыдущей книге цикла «Сердце зверя. Шар судеб» с популярного ресурса fantlab.ru:
Я так долго ждала выхода этой книги. Ощущение было как у наркомана в ломке. … дни считала до момента, когда возьму книгу в руки. Взяла. И прочитала за сутки от корки до корки. И была в восторге. И мне тут же захотелось ее перечитать. Медленно и со вкусом…

Главное, что бросается в глаза: несомненная авторская удача, связанная с персонажами… В книге сплелось всё, что у Камши выходит отменно: драки на шпагах, мистика, завязанная на личной чести и политической необходимости сложная этическая ситуация и необходимость делать выбор. И что особенно важно, к каждому элементу текста Камша подобрала отменные стилистические ключи.


Аннотация:

Закат. Алый, багряный, кровавый… Звенит невидимый колокол, гремят пушки и идет, идет в никуда непонятная синеглазая женщина… Завершается цикл, завершается круг, события летят к финалу, и их уже не остановишь. Излом срывает маски и назначает цены. Все дешевле золото, все дороже кровь. Дрожат горы, обесцениваются договоры, смеются и плачут спутники сгинувших богов и изначальные твари, но право выбора не отменит даже Излом. Руперт фок Фельсенбург и Ричард Окделл, кардинал Левий и епископ Бонифаций, капитан Валме и капитан Гастаки, маршал Капрас и маршал Алва – каждый выбирает за себя, и выбор каждого падает на единые весы. Рассвет без Заката невозможен, но придет ли он и к кому?

Издательство «Эксмо»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100