Lifestyle, новости культуры

Елена Крюкова «Юродивая»

12:40:32, 25 февраля 2011
Елена Крюкова «Юродивая»

Новый роман от номинанта премии
Русский Букер, автора романа «Серафим»!

Елена Крюкова
«Юродивая»

Тонкий, певучий, психологический, полный исторических и литературных реминисценций роман Елены Крюковой «Юродивая» – это история Ксении Петербургской, - как легендарная песня, положенная на новый, современный мотив. Страдания великомученицы, жившей в восемнадцатом веке и совершившей подвиг добровольного безумия после трагической гибели любимого мужа, - вряд ли сегодня кто-то воспримет ее как близкую себе. Но если представить, что все в мире повторяется – и даже судьбы, – то эту историю можно увидеть и понять совсем иначе.

Тепло и доброта -  узкие игольные ушки, пройти через которые дано не каждому. Зачастую доброта рождается из очень большой боли, а тепло – от того, что сгорает чья-то душа.
Елена Крюкова с романом «Серафим» входила в длинный список Русского Букера 2010 года. Роман «Юродивая» – своеобразный отзвук той красивой истории любви, более религиозный и более мирской одновременно.
Роман «Юродивая» вошел в финал литературной премии «Ясная Поляна».

Елена Крюкова – автор из плеяды Нижегородских литераторов, в числе которых знаменитый Захар Прилепин, лауреат Новой Пушкинской премии Ильдар Абузяров и, конечно же, классик русской прозы Максим Горький. Нижний Новгород славен культурными традициями и по сей день остается «кузницей» интересного и качественного русского романа.

Роман «Юродивая» безусловно понравится поклонникам творчества Людмилы Улицкой («Искренне ваш, Шурик»), Дины Рубинной («Синдром Петрушки») и Елены Чижовой («Время женщин»). «Юродивая» – это книга о странствиях духа во мраке мира, о том, как всякий ищет и находит свет вокруг и в себе. О настоящей женщине, сильной и слабой одновременно, – человеке, с чьей судьбой не способна соперничать никакая литература.

 

Издательство «Эксмо»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100