Lifestyle, новости культуры

Концерт-дискотека «Ласковый март»

12:55:07, 28 февраля 2011

7 марта 2011 года

Дворец Спорта «ЮБИЛЕЙНЫЙ»

Концерт-дискотека «ЛАСКОВЫЙ МАРТ»

Для зрителей от 8 до 80 лет!

В программе принимают участие:

Сергей Жуков и группа «Руки вверх!», Владимир Маркин, группа «Технология»,
Татьяна Иванова и группа «Комбинация», Игорь Корнелюк, Саша Айвазов,
группа «Маленький принц», группа «Комиссар».

Ведущие – Николай Валуев и Борис Смолкин.

Каждый год в начале весны мужчины задаются одним и тем же вопросом – «что подарить бабушке, маме, жене, дочке, коллеге, любимой девушке на 8 марта?».  Конфеты, цветы, духи – это всегда приятно, но, увы, в этом нет ничего оригинального. В душе ваша прекрасная, но чуть привередливая половина желает подарок необычный, такой, чтобы удивил её и запомнился надолго.
Мужчины, вечно занятые работой, футболом, гаражом и встречами с друзьями! Если вы хотите, чтобы ваш подарок оценили по достоинству, подарите своим спутницам по жизни самое желанное для них - своё свободное время, пригласив их 7 марта во Дворец Спорта «Юбилейный» на большой пятичасовой концерт-дискотеку «Ласковый март». Проведите с ними весенний вечер, который запомнится вам надолго. Улыбки, праздничная атмосфера, поздравления, ваше внимание, любимые артисты – вы увидете, как ваши половинки расцветут и улыбнуться вам в ответ!

В этот весенний праздничный день всё лучшее  - для вас. Вас ждут поздравления от  популярных артистов и лучших ди-джеев. Сергей Жуков и «Руки Вверх!», Владимир Маркин, Игорь Корнелюк, Саша Айвазов, группы «Технология», «Маленький Принц», «Комиссар», Татьяна Иванова и группа «Комбинация» исполнят  ваши любимые песни. А вести этот праздничный вечер будут неподражаемый и ироничный «дворецкий» Борис Смолкин и прославленный боксёр Николай Валуев!

Начало мероприятия в 18.00, продолжительность – пять часов.

Участники праздничного концерта «Ласковый март» 7 марта 2011 года в «Юбилейном»:
группа «Технология» - в этом году коллектив отмечает двадцатилетие своего первого легендарного альбома: «Скребущая сердце ностальгия», «Музыка для настоящих романтиков и сильных духом мужчин», «Их песни – это наш мир. То, что нас окружает. Они – как наша жизнь – жесткие, правдивые, но тут же романтичные»....  Вот так, с теплотой и искренностью, на всевозможных форумах говорят о группе «Технология» их слушатели. И спустя двадцать лет у «Технологии» миллионы поклонников. «Нажми на кнопку», «Странные танцы», «Полчаса» - эти и другие хиты теперь с удовольствием слушают дети тех, кто в начале 1990-х сходил с ума от невероятно серьезных, немного странных, затянутых в черную кожу парней... «Наша публика сейчас – все, кто любит и ценит хорошую музыку», - говорят о своей аудитории музыканты.

Сергей Жуков и группа «Руки Вверх!»: «Алёшка», «Капают слёзы», «Малыш», «Студент», «Крошка моя», «Ну где же вы, девчонки».... «Руки Вверх» - отцы-основатели исконно русского, неповторимого жанра «танцевальная попса». Группа – рекордсмен по количеству выпущенных хитов. Пожалуй, нет ни одного человека в стране, кто не слышал бы их знаменитые «стопудовые» шлягеры. Сергей Жуков – признанный мастер ловко рифмовать мечты о любви. Песни, такие понятные и простые, тем не менее всегда попадают точно в цель, а точнее – в души поклонников и на верхние строчки телевизионных  и радийных хит-парадов. За годы существования группа получила немало престижных наград, причём не только в России, но и в Европе.

Владимир Маркин.  В детстве любил конструировать и увлекался радиоделом. Наблюдая за старшим братом, который занимался профессионально музыкой, сам освоил многие музыкальные инструменты. Когда пионеру Вове Маркину было 13 лет, его, как лучшего горниста и барабанщика школы, послали в Чехословакию. Видя, каким вниманием у девочек пользуются гитаристы, по возвращении взял в руки гитару, а через несколько лет уже играл в школьном ансамбле. В самом начале 1980-х Владимир Маркин возглавлял в спортивно-оздоровительном лагере «Алушта» своего вуза бригаду культоргов.  Здесь же он познакомился со многими  известными музыкантами и телевизионщиками, которые частенько наведывались в гости в лагерь. В 1983 году Маркину предложили стать участником популярной тогда передачи «Весёлые ребята», где он быстро стал одним из хэдлайнеров. А чуть позже, на сцене концертного зала «Алушта» прошли съемки одной из самых топовых музыкальных программ страны – «Утренняя почта». Исполнив песню «Я готов целовать песок», на утро Владимир Маркин проснулся знаменитым. «Сиреневый туман», «Самый симпатичный во дворе», «Колокола», «Я готов целовать песок», «Белая черёмуха» - эти и другие песни в исполнении весёлого, не похожего на других певца, быстро расходились в народ. И сейчас Владимир Маркин регулярно выступает с концертами, отыскивает полузабытые дворовые песни, сочиняет свои. Его творчество синтезирует романтику песен московских улиц и современную эстраду.

Группа «Комиссар» в прошлом году отметила свой двадцатилетний юбилей. Как говорят о своём творчестве музыканты – «мы играем хорошую, стильную, танцевальную музыку всех времён и народов».  «Визитная карточка» группы - песня «Ты уйдёшь». В начале 1990-х годов этот шлягер взорвал все хит-парады страны, какие были тогда возможны. Летом 1991 года у группы вышел первый альбом «Наше время пришло», а уже в октябре «Комиссар» получил престижную премию «Овация». На протяжении 90-х группа то и дело получала награды, призы и премии, становилась лауреатом всевозможных фестивалей, выпускала аудиокассеты и диски. В 2009 году «Комиссар» порадовал воих преданных поклонников альбомом-сборником «Не пиратский» - своего рода отчётом за многие годы. Пластинка вобрала в себя всё: свежее и актуальное, и вместе с тем сохранила лучшее из периода альбомов «Наше время пришло», «Дрянь», «Любовь - это яд»,  «Музыка нового тысячелетия». В январе 2010 года у группы вышел официальный MP-3 альбом и CD «Комиссар», вошедший в серию «Grand Collection».

Группа «Маленький принц» - это романтичная и красивая диско-музыка и проникновенный голос солиста Александра Хлопкова. «Маленький Принц» - проект композитора и продюсера группы «Мираж» Андрея Литягина, в которой в конце 1980-х и начинал свою творческую деятельность молодой клавишник Саша Хлопков. Однажды летом 1988 года свой концерт в Евпатории все участники «Миража» решили завершить общим исполнением финальной песни. Тогда-то, в этом весёлом хоре, Андрей Литягин и расслышал звонкий голос своего клавишника. Через несколько месяцев новая группа уже давала первый сольник в «Олимпийском»... Почти вся женская часть большой страны моментально «подсела» на обаятельного солиста и его голос. «Мы собирали стадионы, - вспоминает сейчас Александр Хлопков, - нас очень тепло везде встречали, дарили много подарков после концертов. Несколько раз даже приводили за кулисы баранов и коров». «Прощай», «Мы встретимся снова», «Я не знаю, зачем мне ты» - эти и другие мегахиты «Маленького Принца», проверенные временем,  до сих пор находятся в активной ротации многих радиостанций.

Группа «Комбинация» - это легенда, это голос поколения 1990-х. Даже сейчас, спустя время, дети тех, кто рос вместе с «Комбинацией», знают и с удовольствием поют весёлые песни про «Два кусочека колбаски» и «Бухгалтера». А началось всё в 1988 году в Саратове, когда, вдохновлённые увиденным наканане концертом «Миража», два друга – автор текстов Александр Шишинин и молодой композитор Виталий Окороков загорелись идеей создать исключительно женский коллектив. Солистку Таню Иванову, ещё школьницу, Александр встретил на главной улице Саратова, студентку консерватории Лену Апину привёл Виталий Окороков. Из саратовского музыкального училища в группу пришли клавишница Светлана Костыко и гитаристка Таня Долганова, из соседнего города Энгельса приезжала на репетиции бас-гитаристка Оля Ахунова, нашлась и барабанщица – Юля Козюлькова. В сентябре 1988 года группа дала свой первый концерт, после чего стало понятно, что на российской эстраде появились новые звёздочки. Несмотря на юный возраст (девушкам было от 16 до 19 лет), уже в 1989 году «Комбинация» покорила страну своим хитом «Russian girls». К моменту выхода второго альбома «Русские девчонки» по всей стране уже катилась волна «комбинациомании», а мужское население млело от гипнотического обаяния двух неотразимых солисток – Алёны Апиной и Татьяны Ивановой. После выхода третьего альбома «Московская прописка» вокруг группы началось прямо-таки помешательство: редакции журналов ежедневно заваливали мешками с письмами с просьбами напечатать фотографию и биографию «Комбинации», концертные площадки трещали по швам, поклонники группы дежурили по ночам у касс, чтобы утром вырвать-таки себе заветный билет. Всем нестерпимо хотелось попасть на концерт и услышать «Бухгалтера» и «American boy».  Потрясением для многих стал неожиданный уход из группы Алёны Апиной, казалось, это конец такой красивой сказки... Но следующий альбом «Два кусочека колбаски» всё расставил по своим местам – страна продолжала сходить с ума от саратовских девчонок. Да что там страна – «Комбинация» с кокетливой лёгкостью покорила пол-Европы. Следующие альбомы, один из которых был записан в сотрудничестве с Игорем Сарухановым, были очень тепло приняты и поклонниками, и критиками. Очарование этого женского коллектива не исчезает и по сей день. Вместе с бессменной солисткой Татьяной Ивановой «Комбинация» много и успешно гастролирует по стране.   

В 1989 году девочки Советского Союза роняли слёзы и грезили о 16-летнем брюнете – Саше Айвазове. Его песня про «Лилии» моментально стала народным хитом. Мелодичная, лёгкая песенка и сегодня является украшением многих радиостанций. Стать героем Александру помог случай. Его мама Галина Гордеева была в то время редактором и ведущей самой популярной радиопрограммы страны «В рабочий полдень». Конечно же она дружила со многими композиторами, исполнителями, поэтами, которые часто приходили к ней в гости. Однажды Лариса Рубальская принесла стихи про девочку Лилию и предложила Саше попробовать спеть песню. Петь попсовые песенки молодому человеку, который только что поступил в Гнесинку, совсем не хотелось, но ради эксперимента он решил попробовать. Хороший мамин знакомый композитор Александр Клевицкий сочинил мелодию, и летом 1989 года «Лилия» уже звучала по стране. А выступив в музыкальной телепрограмме «50х50» Саша Айвазов начал концертировать на счастье поклонниц. Часто Саша давал концерты с другом детства Димой Маликовым. Айвазов выступал в первом отделении, Дима – ещё одна юная звезда тех лет – во втором. В репертуре Александра, который сегодня и активно концертирует, и снимается в кино, и пишет музыку  (в частности, он автор треков из популярного сериала «Кадетство» - «Кто тебя просил», «Небеса», «Слёзы»), много хороших и любимых многими песен. В начале 1990-х Саша спел такие хиты как «Тойота» и «Где ты», в середине – «Бабочка-луна». Одноимённый альбом тогда побил все рейтинги продаж. В 1998 году отовсюду звучит «Я хожу как заводной, возле дома твоего», многие песни выходят на лучших музыкальных сборниках страны. В 2010 году Александр освежил «золотую коллекцию» и записал ремиксы и кавер-версии на такие хиты как «Бабочка-луна», «Лилии», «Где ты», которые сразу же зазвучали в новой форме на волнах ведущих FM-радиостанций. Сегодня, помимо съёмок в кино, гастролей и композиторства, Александр активно выступает как ди-джей, и признаётся, что это стало его второй любимой профессией. 

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100