Lifestyle, новости культуры

Электро-поп трио Cut Copy

17:50:11, 02 марта 2011

«Светлая музыка» и ККЗ «Космонавт»
представляют

13 марта 2011 года
Первый концерт в России австралийского электро-поп трио Cut Copy

«Cut Copy — это музыка сегодняшнего дня…»
(Афиша)

«Звук  дает отличное ощущение безграничного пространства и каких-то весенних настроений.» (LAM)

Cut Copy - представители австралийской волны, эксцентричные мельбурнские парни, умело синтезирующие инди-рок, электро- и  синти-поп.
Немного рока 70-х, чуть синти-попа 80-х и гитарного саунда 90-х, плюс доля «атмосферности», беззаботность, романтичность и выразительный нагловато-очаровательный вокал- вот суть оригинального звучания Cut Copy. Их музыка, как сладкие и теплые воспоминания. Она как будто прошла сквозь предыдущие десятилетия и вобрала в себя всю привлекательность музыки того времени.
И тем не менее они звучат ново и свежо.

Название их первого альбома «Bright Like Neon Love» очень точно определил  характер содержания, а второй, «In Ghost Colours», открыто называют лучшим саундтреком к весне.

Участники группы- люди широких интересов: они и маститые ремиксеры, и графические дизайнеры, и даже коллекционеры африканских бабочек. И музыка определенно главное в их жизни; то, на фоне чего все остальное перестает существовать и беспокоить. По словам участника группы Тима Хои, в работе над новой пластинкой под названием ZONOSCOPE, которая увидела свет в самом начале 2011 года, музыканты   «ночевали под открытым небом на складе в предместьях Мельбурна, сознательно отказались от благ цивилизации, так как не хотели испытывать лишнего и совершенно ненужного прессинга со стороны внешней среды, и  в результате, смогли создать отдельный новый мир на этой пластинке».

Cut Copy работали с Daft Punk, Franz Ferdinand, Junior Senior, Bloc Party и Mylo и отклонили предложения от Lady Gaga, Nine Inch Nails и Coldplay. Кому-то нравится ритм, кому-то ностальгия, заложенная в песнях, иным- их интерпретация опыта предыдущих поколений. Но одно несомненно: волшебные Cut Copy нравятся всем.

 13 марта в Петербурге, ВПЕРВЫЕ В РОССИИ, состоится уникальный концерт и презентация нового альбома одних из самых успешных электронщиков современности.

НА РАЗОГРЕВЕ ГРУППЫ CUT COPY ВЫСТУПИТ ГРУППА The Tapeaters –российский электрофанк дуэт.


13 марта, начало в 19.00

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100