Lifestyle, новости культуры

Концерт Виталия Аксенова и группы «Артель»

11:32:20, 05 марта 2011

Уже стало традицией, что в первый месяц весны в Санкт-Петербурге собирает аншлаг в БКЗ «Октябртский» популярный автор-исполнитель Виталий Аксенов. В этом году он также представит премьеру своей новой сольной программы. 31 марта в БКЗ «Октябрьский» состоится концерт Виталия Аксенова и группы «Артель» с новой программой «Станция Мечта».

В составе коллектива Аксенова: легендарная скрипка, заслуженный артист России Алексей Дулькевич. Рояль, труба, клавишные инструменты - заслуженный артист России Александр Федорков. Соло-ритм гитара, саксофон –Сергей Сафонов. Солистка и бэк-вокал – Ольга Болтовская. Барабаны – Юрий Андреев. Бас-гитара -  Михаил Скорняков.

Как всегда выступление Виталия Аксенова – это «живой звук», масштабные  декорации, яркие видеоэффекты, необычные световые решения художника Владимира Фарахова.
В программе примут участие друзья Виталия - ансамбль песни и пляски Западного военного округа под руководством заслуженного работника культуры России Валерия Ткаченко и легендарный белорусский ансамбль «Песняры».

Виталий Аксенов родом из Белоруссии, из города Бреста. Звезда автора-исполнителя Аксенова по-настоящему взошла не так давно. Однако, сейчас популярности его песен «Золото», «Питерский вальс» «Любимые женщины», «Таежная любовь» и многих, многих других могут позавидовать даже самые заслуженные мэтры жанра. Наверное, причина такого яркого успеха в том, что Аксенов предпочитает петь от души. Чаще герой его творчества – настоящий русский мужчина – работящий, с неизменным чувством собственного достоинства, справедливый, надежный и, главное, умеющий любить.

Виталий Аксенов относится к той редкой породе авторов-исполнителей, слушая песни которых твердо уверен: да, он все это пережил и прочувствовал внутренне сам. Да, это поет умудренный жизненным опытом мужчина. Весь внешний облик Виталия Аксенова – статность, сила, мужественность, доброта, мудрость и жизненная печаль в глазах – вызывает у слушателей доверительное отношение к его настоящим мужским песням.
Достаточно выверенная и продуманная компоновка песен в альбомах и в концертной программе Аксенова помогают остро держать внимание слушателя. И это редкий дар уметь рассказать историю так, будто сам был ее участником – героем описываемых событий.

Одни из самых успешных концертов Аксенова проходят в Петербурге, городе, который очень требователен к творческим людям. Говорят, если артиста приняли в Северной столице, ему покорится и вся Россия. В залы к Виталию приходит самая разнообразная публика всех возрастов, и мужчины, и женщины. Причем, разного социального статуса.

К сожалению, Аксенова пока не часто увидишь по ТВ и услышишь на радио. Дело в том, что у Виталия большинство песен длинные, как баллады. У некоторых из них хронометраж: 5 – 6 минут. А это, как говорится, «неформат»... Но ради трансляций автор не хочет «резать» по живому. Говорит: хотите - берите, хотите – нет. Слишком уж выстрадано и выверено каждое слово. И надо сказать, продюсеры каналов и станций постепенно сдаются!

Сейчас Аксенов готовит к выходу новый альбом. И в кругу своих друзей уже исполняет некоторые песни из него. Дальше будет работа аранжировщиков, музыкантов, звукорежиссеров. У Виталия есть уверенность в своих силах, и есть стремление подниматься и идти дальше.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100