Lifestyle, новости культуры

Более 10 000 человек открыли сердца бездомным животным

15:34:31, 10 марта 2011

В Петербурге завершилась акция помощи бездомным животным, организованной Общественным объединением WUFF. В течение недели в семи гипермаркетах города работали пункты приема кормов и денежных средств. По словам организаторов, в акции поучаствовал каждый 20-й покупатель магазина. В ходе акции горожане пожертвовали четвероногим более 1300 кг кормов и 189 000 рублей. 

Взбудоражить публику - именно такой видели основную цель акции «Открой сердце!» ее организаторы. Можно с уверенностью сказать, что цель была достигнута. В акции помощи безнадзорным животным Петербурга приняли участие более 10 000 человек. В ходе акции организаторы раздали более 20 000 листовок с информацией о животных, которые нуждаются в хозяине. «Каждый день количество участников акции увеличивалось, - говорит волонтер и координатор акции Николай Попов. – Думаю, сработало сарафанное радио, блоги и социальные сети».

Проводить мероприятие помогали 48 волонтеров - представители частных приютов и передержек – люди разного возраста и социального статуса – от студентов и пенсионеров до топ-менеджеров.

За неделю, которая как раз пришлась на праздничные дни, с 21 по 28 февраля удалось собрать 1350 кг. кормов для кошек и собак и 189 000 рублей. Все корма были промаркированы волонтерами и «Сейчас корма распределяются между приютами и передержками, интересы которых представляли волонтеры. Мы сформируем партии и отгрузим корма в ближайшие дни. По нашим оценкам, собранных кормов хватит на месяц примерно 10 собакам и 25 кошкам», - объяснил Николай Попов.

По словам директора Благотворительного Фонда спасения бездомных животных, на счет которого поступили средства, на руки деньги распределяться не будут. Деньги будут переведены на счета петербургских клиник – для лечения и ухода за нуждающимися в помощи животными. «Главное, что мы привлекли внимание тысяч людей к проблемам бездомных животных сейчас, когда с экранов телевизоров и в прессе так много сообщений о случаях жестокого обращения с кошками и собаками. Мы планируем провести акции «Открой сердце – весна», «лето» и «осень», - говорит Николай Попов. - Кроме того, в планах фонда провести еще ряд акций среди молодежи».

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100