Lifestyle, новости культуры

Сюзанна Камата "Теряя сына"

13:43:37, 11 марта 2011
Сюзанна Камата "Теряя сына"

Молодая американская художница Сюзанна приезжает в Японию. И совсем неожиданно находит там свою любовь. Её возлюбленному нравится западный образ жизни, он интересуется западной культурой и обещает быть замечательным мужем, скроенным по западному образцу.

Но в реальной жизни всё оказывается намного сложнее. Родители мужа не  приняли  брака своего сына с иностранкой. И даже рождение внука не примиряет их с ненавистной невесткой.
Постепенно между Сюзанной и её мужем нарастает отчуждение. Они решают расстаться. Вот только её любимый малыш, её сын Кей должен остаться с отцом…
Читать «Реальные истории» тяжело, но совершенно необходимо — об этом нужно помнить, об этом нельзя молчать.

Об авторе

Сюзанна Камата – известный писатель и редактор. Американка, прожившая 21 год в Японии с мужем-японцем и воспитывающая двоих детей. Сюзанна ведёт блог, в котором рассказывает обо всех особенностях и трудностях жизни иностранной мамы в Японии. Её книга – это не только личный опыт Каматы, но и опыт множества матерей, живущих в чужой стране и пытающихся бороться с местными законами за право воспитывать своего ребёнка.

«Я всегда чувствую себя как будто нахожусь между двух культур, или, возможно, как будто я являюсь частью субкультуры «кочевников»-экспатов. Здесь, в Японии, я в значительной степени ощущаю себя как дома, но я знаю, что это не совсем так и это ограничивает мою свободу». Сюзанна Камата

Издательство «РИПОЛ классик»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100