Lifestyle, новости культуры

Маэстро Джон Лорд

15:19:11, 14 марта 2011

17 апреля, БКЗ Октябрьский

В рамках мирового турне, одна из главных персон в музыкальном сообществе, которая неразрывно ассоциируется с легендарным инструментом – органом Hammond, оригинальный участник и один из создателей главной хард-рок группы Вселенной DEEP PURPLE - маэстро черно-белых клавиш - Джон Лорд .

Санкт-Петербург увидит незабываемое шоу музыканта в сопровождении Оркестра Государственного Эрмитажа под управлением итальянского дирижера Фабио Мастранжело.

Шоу Лорда – удивительное сочетание симфонической музыки и рока. Он понимает, что значит слово «чувственность»... За его спиной работа с великими группами Artwoods, Flower Pot Men, Deep Purple, Paice Ashton & Lord, Whitesnake . Маэстро Лорд на своем концерте исполнит принадлежащее его перу эпохальное произведение 1969 года «Concerto for Group and Orchestra», исполненное тогда с Королевским Филармоническим оркестром и Deep Purple.

В 2011 году маэстро отметит свой семидясителетний юбилей!

В лице ФАБИО МАСТРАНЖЕЛО нашла свое продолжение классическая европейская традиция: как и капельмейстеры XVIII - XIX веков, он является и дирижером и концертирующим пианистом. Как пианист он получил образование в Консерватории Николо Пиччини (Бари, Италия), лондонской Королевской академии музыки, Женевской консерватории и был отмечен первыми премиями конкурсов в Осимо (1980) и Риме (1986). Примечательный факт творческой биографии Мастранжело - исполнение всех фортепианных концертов Моцарта с Камерным оркестром университета Торонто. Дирижерское образование Фабио получил в Академии Санта Чечилия в Риме, он также брал уроки у Л.Бернстайна в Вене. Особо тесные творческие контакты у итальянского маэстро выстроены с Россией.

ОРКЕСТР ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭРМИТАЖА создан в 1989 году Народным артистом СССР, лауреатом Государственных премий Саулюсом Сондецкисом (первоначальное название - "Санкт-Петербург Камерата"). В 1994 году коллективу был присвоен статус Оркестра Государственного Эрмитажа. Со дня основания им дано около 1500 концертов, записано более 30 дисков, в том числе на фирме Sony Classical. Среди творческих партнеров коллектива И. Менухин, М. Ростропович, В. Минин, Н. Гутман, И. Монигетти, В. Третьяков, К. Риччарелли, Д. Хворостовский, Л. Казарновская, Н. Гедда, Б. Бонней, М. Лильефорс.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100