Lifestyle, новости культуры

Долгожданная биография!

12:04:29, 15 марта 2011
Долгожданная биография!

Ян-Эрик Петтерссон
«СТИГ ЛАРССОН. Человек, который ушел слишком рано»

- Стиг Ларссон – ярчайшая звезда литературного олимпа XXI века, невероятно талантливый шведский писатель и журналист, ставший феноменально популярным во всем мире благодаря циклу MILLENNIUM.
- Цикл MILLENNIUM – трилогия, состоящая из романов «Девушка с татуировкой дракона», «Девушка, которая играла с огнем» и «Девушка с татуировкой дракона» – занял 1-е места в мировых рейтингах продаж, потеснив Стефани Майер и Дэна Брауна. В российских рейтингах продаж все три романа трилогии уверенно держатся в ТОП-30.
- Книги трилогии переведены на 40 мировых языков и проданы общим тиражом более 30 миллионов экземпляров!
- Успешные европейские экранизации всех трех книг и их выход на российские экраны добавили еще большую популярность проекту и вызвали новую волну интереса к автору и его творчеству.
- 21 декабря 2011 года планируется премьера голливудской версии «Девушки с татуировкой дракона» от режиссера Дэвида Финчера («Бойцовский клуб», «Социальная сеть»). В главных ролях – Дэниел Крэйг (Джеймс Бонд в «Казино Рояль» и Квант Милосердия») и Руни Мара («Социальная сеть»).

Аннотация:

Стиг Ларссон – уникальное явление в литературе. Журналист, много лет отдавший борьбе с пороками общества, он написал несколько романов, в рекордные сроки ставших сверхбестселлерами.
Критики единодушны в том, что один из главных героев его трилогии, Микаэль Блумквист, так похож на своего литературного отца. Обычный журналист, не умеющий палить из крутой пушки направо и налево, он находит другие, не менее действенные способы борьбы с тем, что сам считает несправедливостью. Может в этом и кроется секрет феноменального успеха его романов?

Стиг Ларссон мечтал создать не менее десяти книг из цикла «Миллениум», однако внезапная смерть помешала осуществлению этих планов. Но и романов «Девушка с татуировкой дракона», «Девушка, которая играла с огнем», «Девушка, которая взрывала воздушные замки» ему хватило, чтобы занять выдающееся место на Олимпе не только шведского, но и мирового детектива.
Что за человек был творец «Миллениума»? Какие проблемы волновали его и побуждали писать блистательные статьи и великолепные романы?

Книга Яна-Эрика Петтерссона отвечает на эти и многие другие вопросы. Она не только знакомит читателя с очень непростой жизнью Стига Ларссона, но показывает общую картину развития литературного феномена, который называется «скандинавский детектив».

«Стиг Ларссон. Человек, который ушел слишком рано» – это настоящий подарок всем поклонникам творчества Стига Ларссона. Это не сухая биография, а увлекательная история о бесстрашном, талантливом и страстном человеке.

Издательство «Эксмо»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100