Lifestyle, новости культуры

В Петербурге объявлен конкурс на эскиз памятника псу Бонусу

11:12:38, 21 марта 2011

Общественное движение WUFF  и Благотворительный фонд спасения бездомных животных объявляют конкурс на эскиз будущего памятника Бонусу. Памятник станет символом милосердия ко всем бездомным животным Северной столицы. Конкурс продлится c 21 марта по 21 апреля 2011 года.

21 марта 2011 года в Петербурге стартует конкурс на эскиз памятника погибшему псу Бонусу. В качестве возможного места размещения выбран Александровский парк – его определило народное Интернет-голосование.

Главное требование к эскизам – это высокохудожественно выполненный рисунок любого формата в любом цвете. Также на рассмотрение принимаются и макеты, выполненные в масштабе из любого пригодного для этого материала – гипса, пластилина и.т.п. Конкурсные работы можно отправлять в адрес БФ Спасения бездомных животных по электронной почте  Monument-Bonus@yandex.ru или передать лично администратору WUFF, предварительно договорившись об этом по телефону.

«Будущий памятник должен донести до горожан идею милосердия и сострадания ко всем животным и гармонично вписаться в ткань города, не изуродовав его облик, - говорит администратор Общественного движения WUFF Николай Попов. – Почему именно образ Бонуса? Этот пес пострадал от чудовищного насилия со стороны неизвестных садистов, но именно эта история объединила и сплотила многих неравнодушных к проблеме бездомных животных людей, вызвала общественный резонанс».  В WUFF отмечают, что будущий победитель конкурса должен быть готов доработать (возможно, совместно с профессионалами) эскиз в соответствие с требованиями профильных комитетов.

«Мы будем рады конкурсным работам, как от профессионалов, так и от любителей, - добавляет Николай Попов. – Территориальных ограничений нет, но автор работы должен быть не моложе 18 лет». После выбора эскиза будет объявлен дополнительный конкурс, но уже на профессиональный проект памятника, который и будет подан в городские профильные комитеты. В WUFF отмечают, что в связи с этим будут рады помощи профессиональных художников, скульпторов Петербурга и других городов России. 

Памятник будет построен на пожертвования горожан. «Сбор средств начнется только после всех необходимых согласований и утверждения проекта памятника. Официальным заказчиком станет БФ Спасения бездомных животных. Мы обращаем ваше внимание на то, что сейчас сбор средств не ведется и просим не переводить средства ни на какие счета и электронные кошельки. О начале акции мы сообщим дополнительно  и официально от имени БФ Спасения бездомных животных и общественного движения WUFF, - говорит Николай Попов.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100