Lifestyle, новости культуры

Мария Нуровская "Супружеские игры"

16:26:38, 23 марта 2011
Мария Нуровская "Супружеские игры"

Мария Нуровская – популярнейшая польская писательница, книги которой издаются по всему миру. Её новый роман - «Супружеские игры» - это ещё одна история на вечную тему. О чем она? Конечно – о мужчине и женщине, конечно -  о любви. О той, о которой мечтают, о той, которой страшатся, о той, что всегда обманывает, о той, что называют роковой…
Она любила его больше всех на свете. Она мечтала быть для него всем. Она хотела навсегда остаться для него единственной. Она сама подтолкнула его к другим женщинам… Но всё равно не смогла отказаться от него.

«Я восхищаюсь феноменом Марии Нуровской, тем, с каким литературным мастерством пишет она свои книги. И в то время, когда многие люди вынуждены считать каждую копейку, ее романы идут нарасхват. Люди их читают, ее произведения трогают, берут за живое, и кто знает, не стоит ли рассматривать умение писателя потрясти душу читателя как самую важную обязанность литератора».
Из польской прессы

Вчера – Януш Вишневский, сегодня – Мария Нуровская!

Об авторе

Мария Нуровская родилась в 1944г. в деревне Ополек, в восточном районе современной Польши. Закончила факультет польской и славянской филологии Варшавского университета. В 1975г. Мария дебютировала в литературе со сборником рассказов «Не стреляйте в пианиста». А широкую известность ей принёсла повесть «По ту сторону смерти». После её выхода книги Нуровской стали издаваться за пределами Польши. Сегодня она автор двадцати книг, многие из которых стали бестселлерами.

В России Марию Нуровскую полюбили после выхода книги «Письма любви».
Книги Нуровской не только о любви. Они и о сложных межнациональных отношениях, в том числе и российско-польских, о судьбах людей, сломанных войнами, о сложных внутренних противоречиях. Это книги, которые действительно стоит читать.

Издательство «РИПОЛ классик»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100