Lifestyle, новости культуры

Кто получит миллион? Конкурс инновационных идей в Петербурге

16:56:09, 24 марта 2011
Кто получит миллион? Конкурс инновационных идей в Петербурге

В Петербурге подвели итоги I открытого конкурса молодежных инновационных проектов. Как сообщает Оргкомитет конкурса, грант в размере 1 млн рублей получил молодой инноватор Юрий Мокеев. Его проект стал лучшим по итогам заочной и очной экспертизы, опередив по своим конкурентным характеристикам 36 других, прошедших предварительный отбор, идей и проектов. 

Инициатором и организатором конкурса инновационных проектов выступил Фонд «Идея. Инвестиция. Инновация», созданный в рамках проекта партии «Единая Россия» «Фабрика мысли». Партнерами Фонда в организации конкурса и учреждении гранта выступает Правительство Санкт-Петербурга, крупные общественные и коммерческие организации города.

На конкурс, стартовавший в Петербурге в октябре прошлого года, было подано более двухсот оригинальных проектов, из которых только 36 успешно прошли отборочный тур. Все отобранные проекты были представлены на рассмотрение экспертной комиссии, в которую вошли лучшие научные кадры города — профессора СПБГУ, СПБГТУ, Петербургского Технологического института, Санкт-Петербургского государственного инженерно-экономического университета и Ленинградского государственного университета имени А.С Пушкина, представители авторитетных консалтинговых и коммерческих организаций.

Комментируя промежуточные итоги I открытого конкурса молодежных инновационных проектов, председатель Фонда Максим Долгополов заметил, что конкурс наглядно показал — в инновационных идеях недостатка в Петербурге нет, но вот к уровню их проработанности есть определённые претензии. Зачастую в идеях отсутствует продуманная бизнес-модель, несмотря на достаточно высокий уровень технической составляющей. Организаторы постарались объяснить это участникам, ведь для  них конкурс — не только прекрасная возможность найти поддержку и инструменты продвижения своей идеи, но и получить экспертную консультацию по её дальнейшему развитию. 

Сейчас конкурс уже подвёл итоги, но церемония награждения запланирована на 7 апреля в рамках Второго ежегодного форума «Инвестиции в инновации».
Победителем стал Юрий Мокеев с проектом сервиса для совершения телефонных звонков посредством ip-телефонии. Расширенные функциональные возможности в сравнении с конкурентами, низкие стоимостные характеристики, формат удобного мобильного приложения с продуманной и рентабельной моделью продвижения – факторы, которые убедили экспертов остановить свой выбор именно на этом проекте.  

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100