Lifestyle, новости культуры

Куда пойти развиться?!

16:54:53, 28 марта 2011

Пять вариантов занимательного досуга для активных детей

Все дети талантливы – каждый по-своему. Но часто родители хотят, чтобы их ребенок был особенным, и поэтому считают слишком банальным отдать юного гения в традиционный танцевальный кружок или шахматную секцию. Там более в наше время, когда выбор досуга для детей так велик: хотите участвовать в детском мюзикле, посещать кулинарную школу или учиться в клубе барабанщиков. Представляем пятерку необычных хобби, которые родители могут предложить своим детям в Петербурге.

Надежда мультипликации

В ноябре 2010 года в Санкт-Петербурге открылся интерактивный музей анимации «Тарабум». В этом музее ребенок попадет в мир известных мультфильмов, знакомится с жизнью мультипликационных героев и активно участвует во всем происходящем. В музее можно приготовить торт на кухне Фрекен Бок, примерить наряды в домике Мальвины, выступить на сцене театра Буратино или зайти к Винни-Пуху, Пятачку, Сове , Кролику. Ребята играют роли сыщиков, спасателей, отважных героев, музыкантов, актеров!
Проникшись духом мультипликации, малыши и ребята постарше смогут сами научиться создавать сказку. В музее мультипликации проводятся мастер-классы по созданию кукольного театра, по рисованию песком, созданию мультфильмов. На занятия приходят дети от 1,5 лет.

Звезда детского мюзикла 

«Все дети талантливы!» - вот девиз первой в Петербурге детской студии мюзикла. В «Планете Детского Мюзикла» ребят обучают актерскому мастерству, дают основы современной хореографии и эстрадного вокала. Это не просто кружок, а настоящая школа актерского мастерства, танца и вокала, в которой ребенок получает классическое образование в современном формате. Занятия ведут дипломированные преподаватели, на мастер-классы приезжают звезды кино и эстрады, например, Татьяна Буланова, Борис Смолкин и другие известные люди. Дети учатся правильно говорить, раскованно чувствовать себя на сцене, танцевать tik tonik,  R&B, hip hop, стэп, петь под «минусовку» и живую музыку. Труды юных звездочек два раза в год оценивают родители и гости мюзиклов, а вокальные достижения исполнителей записывают на CD. В необычной школе «мюзиклята» от 4 до 15 лет знакомятся с российской и мировой школой мюзикла, придумывают и ставят мюзиклы, исполняют роли в шедеврах жанра: «Трехгрошовая опера», «Моя прекрасная леди», «Оливер», «Иисус Христос-суперзвезда», «Кошки», «Юнона и Авось», «Пенелопа», «Бременские музыканты» и другие. Набор ведется в три группы: 4-7 лет, 8-11 лет и 12-15.

Юный барабанщик

Почувствовать ритм, освоить музыкальные инструменты народов мира, познакомиться с культурой разных стран, дети, а так же их родители, могут в «Школе барабанов». 
«Играя на барабане, вы не можете ошибиться - сможете сыграть соло!»,- считают преподаватели школы. Перкуссия – это те инструменты, на которых может играть любой человек, даже маленький ребенок, и даже совершенно не имея музыкального образования. Такие музыкальные занятия развивают чувство ритма, помогают освободить внутреннюю энергию, снимают стресс. Школа предоставляет для обучающихся барабаны в аренду,  у более опытных барабанщиков есть возможность протестировать разные инструменты, а если ребенок увлечется и попросит собственный барабан, специалисты подберут наиболее оптимальный вариант из всего многообразия ударных. Возраст детей не ограничен.

Начинающий шеф-повар

Если в семье растет маленькая помощница, или даже помощник, если ребенка не вытащишь из кухни, то отличный способ развить его талант – кулинарная школа, вид детского досуга, ставший очень модным в последнее время. В детской кулинарной школе «Золотая Ложечка» детей научат рисовать цветным шоколадом, лепить из марципана, работать с тестом и готовить обеды для родителей, которым позавидуют шеф-повары лучших ресторанов. В школе есть две формы обучения: групповая (до 20 человек) и индивидуальная. Занятия проводятся либо на территории у ребенка дома, на одной из площадок школы, расположенных в центре города. Кулинарные программы для детей от 3 до 15 лет.

Рыцарь мяча и клюшки

В торгово-выставочном комплексе «Гарден Сити» работает небольшая секция, которая привлечет маленьких леди и джентльменов. Это гольф-клуб. Место, где расположена секция входит в Ассоциацию мини-гольфа Санкт-Петербурга. В клубе дети учатся азам этого аристократического вида спорта и на равнее со взрослыми участвуют в турнирах. Клюшки предназначены для детей от 3 лет и старше.

Анастасия Смирнова

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100