Lifestyle, новости культуры

«Эхо-2011»: песня о московском десанте

17:19:41, 28 марта 2011
«Эхо-2011»: песня о московском десанте

В Санкт-Петербурге, в минувшее воскресенье, завершился традиционный фестиваль исполнителей авторской песни «Эхо-2011». Главный трофей разделили представители обеих столиц: москвич Алексей Веремьёв и петербургский дуэт Юлия Сивакова – Ольга Васильева.

Всего же в рамках финального тура «Эха» на сцену овеянного легендами Студенческого клуба СПбГПУ (здешние стены помнят Бориса Гребенщикова, Юлия Кима, Евгения Клячкина) вышли 29 исполнителей из Санкт-Петербурга, Москвы, Тольятти, Красноярска, Перми, Калининграда, Челябинска и Волгограда.

Конкурс получился на редкость сильным – настолько, что опытнейшему жюри (Татьяна Алешина, Вячеслав Бесценный, Светлана Ветрова, Дмитрий Коломенский, Михаил Трегер, Лев Юфит и другие известные исполнители) потребовалось немало времени, чтобы придти к «общему знаменателю». Вряд ли это решение удовлетворило абсолютно всех: ряд интересных конкурсантов остался без призов. В то же время полные результаты «Эха-2011» оказались красноречивыми: Из 13 наград разного «калибра» 8 (!) достались московским гостям. В частности, четверо дипломантов из пяти представляли Первопрестольную: Алексей Марченко, Алексей Лисицын, Екатерина Барболина и Алексей Ушаровский. Эту славную компанию разбавил томич Максим Востриков...

Любопытен оказался и возрастной диапазон участников: от 13 лет (обладательница приза «Надежда» петербурженка Анна Иванова) до 56 (Геннадий Демин из Гатчины). Причем подавляющее число конкурсантов – старшие школьники и студенты. Что, пожалуй, говорит о том, что жанр авторской песни вполне себе жив и умирать не собирается.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100