Lifestyle, новости культуры

Владимир Жельвис "Наблюдая за русскими"

16:00:44, 29 марта 2011
Владимир Жельвис "Наблюдая за русскими"

Новая книга серии «Наблюдая за…»

Характер русского человека многослоен и противоречив, в нем сочетаются Петр Великий, князь Мышкин и Хлестаков… Впрочем, всё это мы знаем и так. Зачем же нужна эта книга нам, русским? Зачем же нам «наблюдать» за собой? Ответ будет простым — потому что МЫ НЕ ПОНИМАЕМ сами себя.

Автор книги «Наблюдая за русскими» Владимир Жельвис, доктор филологических наук, профессор и большой специалист по «загадочной русской душе», предлагает нам свой взгляд на пресловутую «русскость».  С упрямством, присущим лишь истинно русскому человеку, он стремится найти ответы на вопросы: «Какие мы, русские?» и «Почему мы такие?». Изучив прошлое и настоящее, автор пытается заглянуть в будущее…

Это книга для тех, кто хочет:

- Разобраться в том, что же такое «загадочная русская душа»;
- Посмотреть на себя со стороны;
- Понять себя.

«Когда нас видят вечно улыбающиеся американцы, они судят по себе и приходят к выводу, что русские – народ  мрачный и неприветливый. У американцев, часто бывающих или постоянно живущих в России, даже есть соответствующая пословица. Вместо «Это случится, когда рак на горе свистнет» они говорят «Это случится, когда в русском автобусе кто-нибудь улыбнётся».

Русь, куда ж несёшься ты? Дай ответ. Не даёт ответа.Н. В. Гоголь

Издательство «РИПОЛ классик»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100