Lifestyle, новости культуры

Такеши Китано

16:44:10, 29 марта 2011
Такеши Китано

Автобиография
совместно с Мишелем Темманом

Биография самого влиятельного и авторитетного режиссера современной Японии Такеши Китано, рассказанная им самим и записанная французским журналистом Мишелем Темманом, очень похожа на сценарий к еще не снятому фильму культового режиссера. Это по-настоящему захватывающее повествование, полное внутреннего драматизма и сумасшедшей энергетики, присущей мастеру.
Предельно честный рассказ Китано станет истинным откровением для его поклонников и почитателей и, наконец, приоткроет завесу тайны над жизнью самого закрытого из киногениев современности.

Об авторе

Такеши Китано - японский актёр, поэт, художник и кинорежиссёр, получивший признание как и в его родной Японии, так и за границей за свои уникальные кинематографические работы. Родился в рабочем квартале Токио и прежде, чем серьёзно заняться кино, успел поработать лифтёром, привратником, официантом, не понаслышке узнать нравы могущественной японской мафии – якудзы. Он не любит говорить о своей связи с якудзой. Ходят слухи, что в ней состоял его отец.
Его жизнь, его фильмы, его лицо, травмированное частичным параличом лицевого нерва, - всё это придаёт образу Такеши Китано загадочность, непонятность, двойственность…

«Некоторые, наверное, считают, что я сейчас на вершине. А мне кажется, что меня преследуют провал за провалом в кино и что я совершаю преступление всякий раз, когда компрометирую себя в телеиграх. Но юмор, пусть даже трэшовый, - это единственный доступный мне способ оставаться свободным в своей стране».

Издательство «РИПОЛ классик»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100