Lifestyle, новости культуры

Афиша ресторана Baltika Brew

14:35:05, 01 апреля 2011
Афиша ресторана Baltika Brew
ресторан «Baltika Brew»

Афиша с 1 по 8 апреля
Ресторан-пивоварня Baltika Brew

1.04. Smoogie
ВХОД СВОБОДНЫЙ. Начало 21:00.
Участники группы SMOOGIE - яркие индивидуальности, музыканты, реализовавшие себя ранее в других проектах. Однако они оставили свои успешные музыкальные коллективы во имя дальнейшей самореализации и совместного воплощения творческих идей. И теперь выступление группы SMOOGIE - это всегда яркое праздничное шоу, исполненное с неизменным вкусом и качеством.

2.04 сб. EXIT LIVEКлассические мировые хиты в современной обработке - группа Exit Live представляет уникальный проект электроскрипки и флейты. Инструментальные композиции, потрясающие аранжировки, модное самобытное звучание. Лирика и мистика, поп и рок, джаз и латино.
Стоимость входа 500 руб. Начало в 21:00.

4.04. Вечер Романтического Саксофона
ВХОД СВОБОДНЫЙ. Начало 20:00.
В конце XIX века в США зародился джаз, и саксофон, конечно, стал одним из основных его инструментов - специфичное звучание его и огромные выразительные возможности более всего подходили для этого стиля. Примерно с 1918 года страну захлестнула «саксофономания». По самым ранним из сохранившихся записей джазовых музыкантов 1910-1920-х годов можно слышать, что саксофон пользуется огромной популярностью в этом жанре.
В эпоху свинга - в середине 1930-х в моду вошли бигбэнды - джазовые оркестры, в которых группа, не менее пяти (!) саксофонов - два альтовых, два теноровых и один баритоновый - стала обязательной частью. Среди выдающихся саксофонистов этого времени, игравших соло — Лестер Янг, Коулмэн Хокинс, Чарли Паркер.
Саксофон остается одним из ведущих музыкальных инструментов в современном джазе.

5.04 Вечера Танго по вторникам
ВХОД СВОБОДНЫЙ. Начало 20:00.
Танго - танец старинный, народный, аргентинский (читать - аутентичный), парный, свободной композиции. Отличает его энергичный и четкий ритм. Существует множество танцевальных стилей танго.
Танго получило распространение от африканских сообществ в Буэнос-Айресе на основе древних африканских танцевальных форм, и само слово «танго» имеет африканское происхождение, его возводят к языку нигерийского народа ибибио. По мнению Хорхе Луиса Борхеса - «Танго принадлежит к Ла-Плата и является «сыном» уругвайской милонги и «внуком» хабанеры». («El idioma de los argentinos»).
Первый европейский показ танго состоялся в Париже. Вскоре в Лондоне, Берлине и других столицах. К концу 1913 года танец попал в Нью-Йорк США и Финляндию. Несмотря на Великую депрессию, 1930—1950 годы стали «золотым веком» танго. Классиками стиля считаются Аннибал Тройло, Освальдо Пульезе, Астор Пьяццолла.
Возрождение танго началось в 1983 году после открытия в Нью-Йорке шоу «Forever Tango». Эти показы сделали революцию во всем мире.

6.04. Испанская Гитара
ВХОД СВОБОДНЫЙ. Начало 20:00.
Классическая гитара шестиструнная – испанская. Великолепный музыкальный инструмент басового, тенорового и сопранового регистров существует в привычном сегодня для нас виде со второй половины XVIII века. И, бесспорно, обладает весьма большими художественно-исполнительскими возможностями и широким разнообразием тембров.
Интересно - эксперименты по добавлению дополнительных струн проводили неоднократно. Известны - девятиструнная ГРАН-гитара, десятиструнная гитара Фердинандо Карулли и Рене Лакота и пятнадцатиструнная гитара Василия Лебедева.
Но … такие инструменты широкого распространения не получили.
Все это лишь информация к размышлениям в сопровождение приятного ужина под живое звучание классической испанской гитары.

7.04 Жанна Фадеева. Джаз.
ВХОД СВОБОДНЫЙ. Начало 20:00.
Жанна Фадеева – автор собственного проекта, основанного на джаз-роковой стилистике и талантливая вокалистка, пробующая себя в различных направлениях музыки. В репертуаре экс солистки джазового оркестра имени Виктора Деринга - исполнение, как джазовых стандартов, так и популярных мировых хитов.
Завораживающий голос певицы, чудесное музыкальное сопровождение… Уютный вечер в ресторане-пивоварне Baltika Brew!

8.04 Сборная по джазу - «Sweet Days»
ВХОД СВОБОДНЫЙ. Начало 21:00.
Sweet Days – это сборная Санкт-Петербурга по джазу. Молодой и амбициозный проект демонстрирует собственное видение стилей lounge и bossa nova. Sweet Days объединяет в своем составе известных петербургских джазовых исполнителей нового поколения, таких как успешная джазовая вокалистка Олеся Ялунина и уникальный исполнитель на губной гармонике Максим Некрасов.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100