Lifestyle, новости культуры

Группа Jucifer

18:30:33, 05 апреля 2011
Группа Jucifer
клуб «Dusche»

3 июня Jucifer выступят в клубе Dusche.

Этот необычный дуэт, в творчестве которого критики выделяют элементы таких стилей, как pop, doom, noise, punk, jazz, hardcore, indie, trip hop, art metal, goth, glam, grunge, rock, surf, classical и не только, был основан Edgar Livengood (ударные) Amber Valentine (гитара, вокал) в конце 1993 года в городке Афины (штата Джорджия, США), как трио. Однако в начале следующего года группу покинул ударник. Но это не остановило команду на ее творческом пути, и уже в середине 1994-го их впервые увидели на сцене, а через год дуэт уже устроился в студии, чтобы сотворить свою первую запись, с выпуском котрой помогли фанаты. Так появилась семидюймовка 7" "Superman" b/w "Licorice"). Следующим крупным шагом после множества гастрольных туров стал выход пластинки "Calling All Cars on the Vegas Strip" - ее релиз состоялся в 1998-м, также усилиями друзей Эдгара и Амбер.

Через год Jucifer таки подписали контракт с лейблом Capricorn – этот major-лейбл считался одним из немногих, который совмещал в себе финансовую успешность и позволял командам самим контролировать свое творчество. На Capricorn был переиздан "Calling All Cars on the Vegas Strip" в 2000-м, однако из-за начавшихся перемен в деятельность лейбла, отправившаяся в тур группа не смогла получить тираж своего альбома. Поэтому через год на лейбле Velocette вышел ЕР группы под названием "Lambs". Там же в 2002-м появился и альбом "I Name You Destroyer", работа над которым была закончена уже давно. Группа отправилась в тур. А тем временем их съемный дом в Афинах был продан.  С трудом музыкантам удалось спасти некоторые вещи, в основном инструменты и около пяти тысяч виниловых пластинок. После чего группа признала, что теперь они не только практически, а и на самом деле живут в своем туровом автобусе. При этом Амбер берет на себя роль водителя, а Эдгар - штурмана. Чуть позже, в июле 2003-го начинается запись очередного ЕР, "War Bird", выход которого состоялся в марте следующего года. Однако и у Velocette начались проблемы с дистрибьюцией пластинок команды.

В 2006-м Jucifer подписали контракт с лейблом Relapse Records, он и издал в сентябре очередное творение дуэта под названием "If Thine Enemy Hunger". А марте 2008-го появится альбом под названием "L'autrichienne". Тематика альбома вращается вокруг личности французской королевы Мария Антуанетты, казненной в 1793 году. Это не первое обращение лирики группы к историческим событиям. В записи пластинки принял участие Andy Baker, экс-басист команды Glands. Работа велась в его студии Bakery Studios. Это достаточно непривычный опыт для Jucifer, поскольку обычно Эдгар и Амбер (к слову, они женаты, и воспитывают двух собак) сами записывают каждый из инструментов, делают аранжировки и занимаются дизайном обложки и буклета для своих дисков.

В мае у группы тур по Европе и после своих дат они заедут в Россию на три концерта: в Москву, Петербург и Екатеринбург.

 

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100