Lifestyle, новости культуры

Анна Берсенева «Французская жена»

14:46:16, 06 апреля 2011
Анна Берсенева «Французская жена»

Завершающий роман семейной саги «Три дочери»
Анна Берсенева
«Французская жена»

В издательстве «Эксмо» выходит заключительная книга романтической трилогии Анны Берсеневой о династии Луговских. Причудливые повороты судеб трех сестер и их детей, трудно ищущих свое счастье, вызывают сильные и глубокие чувства, делают нас чуточку терпимее и лучше.
Они выросли в параллельных мирах. Она – любимая дочь заботливых родителей. Он – ошибка юности беспутной матери. Декорации ее детства – пасторальные пейзажи сельской Франции и великолепие Парижских бульваров. Его – суровые условия российского мегаполиса и безнадега русской деревни. Она шла по жизни, защищенная отцовской любовью, в твердой уверенности, что мир справедлив и милосерден. Он никогда не знал ободряющего отцовского рукопожатия. Отчим – бывший заключенный, без обиняков показал ему истинное лицо «справедливого» мира.

« …Он наперечет знал все чувства, которые могут вызывать у него малознакомые люди. Это был неширокий диапазон от настороженности до равнодушия. Но Мария не умещалась в этом диапазоне. Так же, как Париж не умещался в диапазоне местностей, которые были известны Феликсу до сих пор.
Эта догадка о сходстве Марии и Парижа показалась ему такой неожиданной, что он чуть не споткнулся. Но выправился и пошел рядом с Марией дальше, украдкой ее разглядывая».

Мари, младшая из сестер Луговских, родилась во Франции и до недавнего времени была оторвана от российской родни. Россия всегда занимала в сердце девушки особое место, ведь оттуда родом был отец, главный мужчина в жизни маленькой Мари. Пресловутая «загадочная русская душа» с детства манила ее к родным, потерянным в хаосе второй мировой. Но здесь, в России, Мари пришлось на собственном горьком опыте узнать, что далеко не все русские мужчины такие, как её отец…

Обжегшись на молоке, начинаешь дуть на воду. Смогут ли герои преодолеть предвзятость мыслей, идущую из прошлого? Откроются навстречу новой жизни и новой любви или навсегда замкнутся в былом? Анна Берсенева всегда дает шанс своим героям. Но никогда не знает заранее, смогут ли они им воспользоваться.
 

Анна Берсенева родилась в 1963 году. Училась на факультете журналистики Белорусского государственного университета, доцент Литературного института им. Горького, известный литературный критик, жена детского писателя Владимира Сотникова. Имеет двоих сыновей. Ее статьи опубликованы в журналах «Вопросы литературы», «Знамя», в энциклопедическом издании «Русские писатели XX века». Автор более 20 романов. Тираж ее книг перевалил за отметку в 2 миллиона экземпляров.
По книгам Анны Берсеневой сняты такие телевизионные фильмы, как «Слабости сильной женщины», «Капитанские дети», «Гадание при свечах», «Ермоловы».

21-22 апреля
Книжный салон

Издательство «Эксмо»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100