Lifestyle, новости культуры

Ник Перумов «Имя Зверя»

12:19:12, 07 апреля 2011
Ник Перумов «Имя Зверя»

Новый роман в двух томах из цикла «Семь Зверей Райлега»!

В свет выходит долгожданное завершение цикла «Семь зверей Райлега» от культового фантаста и крестного отца русского фэнтези Ника Перумова. Роман «Имя зверя» разбит на два тома: «Взглянуть в бездну» и «Исход дракона». Первая книга поступила в продажу в конце 22 марта 2011 года, вторая выходит спустя месяц,  в конце апреля. К релизу двухтомника приурочен визит автора в Москву, намеченный на 19 и 20 апреля.

Цикл «Семь зверей Райлега» является принципиально новой вехой в творчестве Ника Перумова. В этой саге автор вывел новый для себя тип героя, избрав совсем нехарактерную модель построения сюжета: максимально уменьшил количество дополнительных сюжетных линий и сконцентрировался на истории главных героев, их характерах и принципах выбора своего пути. Не случайно поэтому заголовками первых двух томов послужили имена главных персонажей: «Терн» (2007) и «Алиедора» (2009). К слову, вторая книга цикла получила 2 награды Московского фестиваля фантастики «Серебряная стрела» в номинациях «Лучший женский образ» и «Лучший фантастический мир» в 2010 году.

Терн – человек высоких моральных принципов, который пытается жить «по правде»  настолько, насколько он эту правду понимает. Алиедора – его полная противоположность, выбирающая путь наименьшего сопротивления и оправдывающая себя обстоятельствами. В заключительной части саги героям предстоит встретиться и научиться действовать вместе.
Мир Семи Зверей стоит на пороге гибели. Все меньше времени и шансов остается у его обитателей, чтобы дать отпор силам зла. Однако вместо того, чтобы объединиться против общего врага, держава Навсинай продолжает бессмысленную войну с Некрополисом. Следуя Пророчеству, Тёрн и Алиедора должны будут найти свой путь среди этого хаоса...Приключения Терна и Алиедоры развернутся на таинственном острове Смарагд, скрытом от остальных обитателей Райлега магической завесой.

После выхода «Имени Зверя» Ник Перумов планирует плотно взяться за работу над окончанием «Млавы красной», готовящейся в соавторстве с Верой Камшой.

Информация об авторе

Ник Перумов - популярный русский писатель-фантаст, основоположник жанра русского фэнтези, потомственный дворянин, по образованию инженер-физик. Получил широкую известность после своей первой публикации в 1993 году эпопеи «Кольцо Тьмы», действие которой происходит в Средиземье Джона Рональда Руэла Толкина. Многократный обладатель премии "Фантаст года". Из-под пера Ника Перумова вышло почти 30 томов, общим тиражом более 15 миллионов экземпляров, что является абсолютным рекордом для жанра фэнтези в России.

Ряд книг Перумова переведен на польский, чешский, болгарский, словацкий, эстонский, шведский и немецкий языки. По роману "Алмазный меч, деревянный меч" создана одноименная ролевая компьютерная игра.
С 1998 года живет в США (Северная Каролина) с женой и тремя детьми. Работает в научном институте по своей основной специальности - биофизика и молекулярная биология. В России бывает редко.

Ник Перумов

21-22 апреля

Нечастый гость в России, так как постоянно живет в США.
В этом году он специально приезжает в Санкт-Петербург на Книжный салон, где представит второй том «Имя зверя» из цикла «Семь зверей Райлега»

21 апреля  15.00 - 16.30 участие в Кгруглом Столе «Вывод российских писателей за рубеж и формирование прозрачного, динамично растущего рынка авторских прав»

22 апреля  16.00 - 17.00 СТЕНД БУКВОЕДА

Презентация книги  "Имя зверя" из цикла "Семь зверей Райлега".

22 апреля 19.00 - 20.00 - встреча с читателями в Буквоеде на Восстания.

 

Издательство «Эксмо»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100