Lifestyle, новости культуры

Артур Шигапов «Жизнь. Сверхигра»

12:25:18, 07 апреля 2011
Артур Шигапов «Жизнь. Сверхигра»

«Эта книга написана, как обычно отмечают в кинотитрах, между попкорном и первым убийством, "по мотивам реальных событий".  Все персонажи, характеры, объекты и названия  – настоящие. Реалити - как оно есть, чёрт бы отодрал это модное словечко. Слишком необычное, странное, местами полуфантастическое. Что ж, иногда жизнь предлагает сюжеты, более подходящие книжным сериям апокалиптической тематики. Кто из вас ещё год назад представлял себя, задыхающегося в дыму на московских улицах, или в толпе зрителей, ожидающих погрома на главной площади страны? Я просто не мог не описать  одно необычное дело, приключившееся со мной за несколько последних месяцев, причиной которого, как выяснилось в итоге, стал я сам».

Артур Шигапов

Новый роман от автора бестселлера «Чернобыль. Припять. Далее нигде» писателя, путешественника и реального сталкера Артура Шигапова развивается стремительно, не делая ровным счетом никаких скидок на нервных и чувствительных. Автору есть, что интересненького вам сообщить, а уж входить в курс дела или  впадать в негодующий ступор от неслыханной самоуверенности циничного рассказчика – это уж личное дело каждого.
События недавней действительности в этом причудливом полуфантастическом реалити-квесте плотным клубком связаны с их последствиями в столь же недалеком будущем. В вымысел этого далеко не самого светлого будущего сам автор свято верил до тех пор, пока оно не стало медленно, но верно превращаться в настоящее…

В основу повествования легла реальная история создания культовой компьютерной игры S.T.A.L.K.E.R., неожиданно вышедшей за границы виртуального мира. Автор книги купил пиратский диск с игрой и неожиданно для себя открыл дополнительный уровень, внутри которого жизнь течет совсем по-другому...

На специализированных форумах он разыскал людей, которые, так же как и он, открыли этот сомнительный бонус и провалились в параллельный сталкерский мир заброшенной Припяти, побывав в котором, настоящее от выдуманного отличить становится практически невозможно. В перерывах между сеансами игры герою пришлось в бодром темпе осваиваться с новыми, альтернативными реалиями столичной жизни – массовыми побоищами, мародерством и безвластием.

Началась сверхигра. Без возможности читов, сейвов и прокачек, с единственной жизнью персонажа, которым являешься ты сам. Веселенького отдыха!

Об авторе:

Артур Шигапов – популярный автор множества рассказов и статей о странах Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии, убежденный сторонник экстремальных путешествий, известный в Интернете под псевдонимом Popados. В перерывах между поездками по «гостеприимным» странам вроде Афганистана и Ирана или визитами в окрестности Чернобыля очень любит отдохнуть в Таиланде, где чувствует себя как дома.

26 апреля

Выставка "Книжный салон"

Издательство «Эксмо»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100