Lifestyle, новости культуры

Прыжок с поддержкой

16:00:12, 12 апреля 2011
Прыжок с поддержкой

ПРЫЖОК С ПОДДЕРЖКОЙ:
детский социальный танцевальный проект

13 апреля состоится официальный запуск проекта, в рамках которого дети из социально-неблагополучных семей  участвуют в развивающей танцевальной программе одной из крупнейших школ танцев в городе. Социальный проект «Прыжок с поддержкой» реализуется по инициативе Школы танцев PLASTICA и Комитета по социальной политике города Санкт-Петербурга, при поддержке социально-ответственного бизнеса и активных граждан.

«Самое грустное, - вспоминает двенадцатилетняя Анжелика, - это когда папа избил маму. Бутылками стеклянными». Сейчас в жизни Анжелики много радостного — благодаря любимым занятиям танцами.

По официальным данным1 в 2009 году к группе риска относилось более 88 тысяч петербургских семей. На развитие детей в этих семьях недостаточно ни средств, ни времени. В результате, нереализованная детская творческая энергия зачастую находит выход в девиантном поведении.

«У детей глазки горят, но пока их никто не научил работать, - говорит художественный руководитель проекта, Виктория Жирнова, - Танец дает им возможность научиться быть более дисциплинированными и в жизни, и в общении».

В проекте «Прыжок с поддержкой» обучаются дети от 7 до 12 лет по таким направлениям, как основы классической хореографии, современный танец, чечетка и другие. За ходом проекта и влиянием танца на развитие детей следят психологи и социальные работники. В перспективе — создание детского мюзикла.

Уже сегодня, благодаря поддержке Всероссийского Детского Фонда, к проекту присоединилась Ленинградская Область. На начальном этапе в Школу танцев PLASTICA регулярно приезжает заниматься группа детей из школы-интерната города Луга.

Проект ежегодный, в каждом учебном году следует новый набор групп. Всего проект предполагает охватить около 200 детей из Санкт-Петербурга и Ленинградской Области.

Официальный запуск проекта состоится:

13 апреля с 15.30 до 17.00 по адресу: Щербаков переулок, д. 12

В программе: танцы и прыжки с поддержкой, неформальные дискуссии с представителями Комитета по социальной политике, хореографами, психологами и танцующими детьми.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100