Lifestyle, новости культуры

Группа «Гражданин Топинамбур»

11:10:40, 18 апреля 2011
Группа «Гражданин Топинамбур»
клуб «XXXX bar II»

«Гражданин Топинамбур» - уникальная команда из украинского Днепропетровска, которая, несмотря на все лестные сравнения с грандами российской рок-сцены, остается самобытной и неповторимой. Срывая овации и устраивая аншлаги каждым своим публичным появлением, они умудряются сохранять элемент андеграундности, невзирая на то, что играют популярную во всех смыслах музыку. Атмосфера театрализованного бардака кочует из концерта в концерт, давно превратив группу в явление национального масштаба.

Группа была образована в конце 90-х студентами, которых объединяло желание «делать рок». На сегодняшний день ребята отыграли сотни часов живых выступлений на площадках СНГ, собрала тысячи просмотров на Youtube и получила эфир на центральных каналах Украины и России. В 2009 году  вышел первый альбом коллектива «Друг семьи», а сейчас музыканты завершают работу над второй пластинкой, которая выйдет  весной 2011 года. Закончены съемки клипа на песню «Загоревший Зад», премьера клипа состоится в мае 2011 года.

Состав группы неоднократно менялся - благодаря этому, группа достигла идеальных пропорций силы, ума и красоты. В нем, кроме привычных электрогитары, баса, ударной установки присутствуют «экзотические» аккордеон и труба. А также исключительно интеллигентные рубашки ярких цветов, советские брюки, галстуки и… румынский мальчик Бобби. Бобби играет на трубе, Бобби ищет пропавшего дедушку, Бобби плачет, Бобби танцует. В это время его товарищи, по их же словам, «делают рок» - веселую, задорную музыку, сопровождающую все то, что происходит с Бобби во время концерта.

Право на присвоение музыкального стиля исполняемым группой композициям всецело предоставляется слушателю. Сами музыканты определяют свое творчество как «Театр Жесткой Эстрады». Лирический герой группы «Гражданин Топинамбур» - средний житель постсоветского пространства. Это интеллигентный рабочий металлургического завода с тоской по прекрасному: картам, женщинам, цыганам и медведям. Это хилый студент, ежевечерне отбивающийся от хулиганов шахматной доской. Это сотрудница НИИ с хронической мигренью и бурной молодостью. «Топинамбуры» воспевают чаяния таких персонажей в суровой и бескомпромиссной форме.

После долгой и серой питерской зимы для организма, лишенного витаминов, солнечного света и тепла, будет полезен этот «овощной коктейль». Возрастное ограничение для восприятия «Топинамбуров» отсутствует. Здоровое чувство юмора приветствуется.

1 мая Бар ХХХХ на Советской
3-я Советская 34
22.00

2 мая клуб «Росси»
00.30

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100