Lifestyle, новости культуры

Показ коллекции Модного Дома Татьяна Парфёнова

15:10:17, 19 апреля 2011

21 апреля
Здание аэропорта Пулково 2 (центральный вход)

Замысел коллекции «Город Nск и Гусь Хрустальный» родился во время автомобильных путешествий, которые Татьяна Парфенова совершает каждое лето по маршруту Санкт-Петербург – Полтава. Она останавливается в маленьких российских городах, их названия значатся на дорожных картах и на табличках, мелькающих за окнами автомобиля.  Эти названия поражают удивительной поэтичностью: Курск-Арженка-Иловля-Невель-Белая Калитва-Белоомут-Опочка-Великая Тополь-Орша-Вязьма-Елабуга-Выра-Изборск…

В этой особой певучести отражается мир русской провинции, его поразительная красота и печаль. Искусство костюма может выразить всю сложную гамму чувств, которые испытывает художник по отношению к этому миру.
С помощью цвета, материалов, форм Татьяна Парфенова передает суровое очарование северного края, мягкую прелесть средней полосы, весеннее цветение юга. В объемах, вышивках, декоре внимательный взгляд обнаружит источники: деревянную резьбу наличников и палисадов, темную воду илистых рек, цветущие яблони, анютины глазки, люпины и шиповник…

В коллекции 28 платьев из разнообразного шелка – блестящего и матового, прозрачного и плотного, воздушного и жесткого, а также из хлопка дополнены жакетами из джерси и пальто из двухсторонней ткани, напоминающей смушку. В платьях уникальная конструкция рукавов, создающая мягкий объем. Использована ручная гофрировка и особые приемы, позволяющие сделать юбки с «эффектом волны». Платья украшены знаменитыми вышивками, которые являются визитной карточкой Дома Татьяны Парфеновой, а также бантами, жабо и кружевами.

Сбор гостей в 20.00
Начало показа в 21.00.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100