Lifestyle, новости культуры

Группа "Дочь Монро и Кеннеди"

17:48:05, 19 апреля 2011
Группа "Дочь Монро и Кеннеди"
клуб «Шум»

"Дочь Монро и Кеннеди" после многолетнего перерыва выступит в Питере

13 мая в клубе «Шум» состоится концерт единственной в мире группы «Дочь Монро и Кеннеди», солистка которой Светлана Чапурина не только пишет песни и поет, но и играет на уникальном инструменте - электрической домре. В родном Санкт-Петербурге домра-панк-трио перед этим не выступало около шести лет.

Стиль ДМиК критики иногда определяют необычным словом «фолккор». Недавно группа укрепилась новой ритм-секцией, в составе которой Сергей Сыч (бас-гитара) и Стас Корнеев (барабаны, экс-«Дети Кеннеди»), - теперь саунд стал более насыщенным и плотным. Светлану Чапурину отличает весьма своеобразная вокальная подача, в которой уживаются панк, шансон и интонации народной сказительницы. В текстах лирика перемежается с абсурдом в духе обэриутов, а иногда они превращаются в своего рода «жестокие считалочки».

Большой резонанс вызвала панковская кавер-версия знаменитого хита Пахмутовой-Добронравова «Нежность». Чапуриной вообще хорошо удаются кавера: например, в известный двойной альбом-трибьют «Аквариума» вошла ее версия песни «Прекрасный дилетант», которая была признана критиками самой удачной композицией компиляции. Для трибьюта «Гражданской обороны» была записана композиция «Наваждение» («Сон наоборот»), которую также называли одной из самых интересных версий диска.

Недавно группа презентовала дебютный DVD «Всё как всегда» (релиз состоялся на лейбле "Выргород"), приобрести который можно будет на концерте.

Начало концерта: 20.00.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100