Lifestyle, новости культуры

Роджер Уотерс

14:46:57, 21 апреля 2011

Пять фанатов Роджера Уотерса в последний раз увидят "The Wall"

Роджер Уотерс – один из основателей Pink Floyd – привозит в Санкт-Петербург шоу «The Wall» – «Стена». Представление пройдет 25 апреля на сцене СКК «Петербургский».

Одноименный двойной альбом был записан группой в 1979 году и до сих пор находится в списке самых продаваемых в мире. Довольно интимная история главного героя по имени Пинк, во многом основанная на личном опыте Уотерса – безотцовщина, проблемы в школе, отказ идти на контакт с обществом – неожиданно  оказалась важной для миллионов. В 1982 году режиссер Алан Паркер снял одноименный фильм по сценарию Уотерса.

После распада группы Уотерсу достались авторские права на «Стену», но он не вывозил концертное шоу на гастроли из-за его сложности и дороговизны. В прошлом году впервые прошли гастроли в США, в 2011 году музыкант решился отправиться в европейское турне. Сам он говорит о том, что эти гастроли станут последними – то есть у петербуржцев  есть всего один шанс услышать и увидеть шедевр живьем.

А посмотреть есть на что. На 72-метровый экран будут проецироваться фрагменты фильма Паркера, трехмерные изображения стены, рассыпающейся на 400 кирпичей, фотографии жертв войн последних лет и многое другое. Гигантские надувные куклы и квадрофонический звук, видеоэффекты и пиротехника – все современные технологии соединились, чтобы дать новое измерение бессмертной музыке.

Важный факт: в концерте примут участие 16 ребят из петербургского детского дома № 14 для детей с ограниченными возможностями здоровья. Вместе с экс-басистом Pink Floyd они исполнят песню «Another Brick In The Wall». Это традиция: на каждом шоу Уотерс исполняет знаменитую песню  вместе с неблагополучными детьми и проводит благотворительную акцию-встречу с ними. Всего «Стена» была показана живьем около 30 раз, включая самые первые, когда Pink Floyd еще играли вместе, и берлинский концерт 1990 года сразу после падения Стены.

У фанатов Роджера Уотерса есть возможность увидеть кумира, для этого нужно загрузить на yatalant.ru фотографию или скан страницы своего школьного дневника или дневника детей/братьев/ родителей с самым угрожающим, смешным или нелепым замечанием учителя. Пять счастливцев получат по одному билету на «The Wall» в Санкт-Петербурге:  три первых, вышедших вперед по голосованию, и два по выбору организаторов конкурса.

PMI corporation

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100