Lifestyle, новости культуры

Великолепный гид от гуру жанра travel-writing

15:55:17, 25 апреля 2011
Великолепный гид от гуру жанра travel-writing

Великолепный гид от признанного во всем мире гуру жанра travel-writing!

Генри В. Мортон
«Прогулки по Европе с любовью к жизни.
От Лондона до Иерусалима»

Генри В. Мортон – известный английский журналист и писатель, работавший в жанре travel-writing, Член Королевского общества литературы.
Широкую известность в мире Генри Мортон приобрел в 1923 году: он оказался в числе трех журналистов, присутствовавших на вскрытии гробницы Тутанхамона, и сумел своим репортажем с раскопок в Египте опередить статью корреспондента официальной "Таймс".
В "Дейли экспресс" журналист начал регулярно публиковать "виньетки" о жизни Лондона и истории города. Вскоре этот своеобразный "сериал" стал очень популярным и впоследствии лег в основу его книг "Душа Лондона", "Лондонский год", "Лондон", "Чары Лондона", "Ночи Лондона".
Новый этап творчества Мортона начался, когда он принял предложение издателей написать книгу о путешествии по Святой Земле. Результатом стала книга "По следам Учителя", возглавившая список бестселлеров и проданная тиражом свыше миллиона экземпляров.
Ближнему Востоку посвящены также "По следам святого Павла" и "Путешествие по библейским местам". Кроме того, писатель побывал в Палестине, Сирии, Ираке, Египте, Турции,  Греции, Южной Африке, Испании и Италии, на островах Мальта, Кипр и Родос.

Аннотация:

За свою жизнь Генри Мортон побывал во многих странах, но неизменно возвращался домой, в старую добрую Англию, по которой ему так нравилось путешествовать. И всякий раз открывал для себя и своих читателей нечто новое в таком, казалось бы, знакомом окружении — тихий уголок Лондона, неизменно очаровательную английскую глубинку, выход в море на боевом корабле... А еще он, человек европейской культуры, получивший классическое образование, не мог остаться равнодушным к очарованию Европы, будь то великолепный Рим, всегда модный Париж или провинциальные городки буржуазного Бенилюкса. И всюду, где бы ни оказывался, он видел красоту и встречал радушный прием — потому что путешествовал с любовью к жизни.

Издательство «Эксмо»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100