Lifestyle, новости культуры

Самая загадочная книга Швеции

14:11:08, 27 апреля 2011
Самая загадочная книга Швеции

Звезда Стриндберга
Ян Валентин

«Шведская загадка. Ещё до выхода в свет «Звезда Стриндберга» стала сенсацией на международном рынке прав»

«Я не сомневаюсь в таланте Валентина… Многим очень понравятся эти выдумки…»
из шведской прессы

В заброшенной шахте в центральной Швеции дайвер - любитель находит труп мужчины, который погиб, как минимум, сто лет назад. В руке мертвец судорожно сжимает крест в форме египетского иероглифа Анх.
С этой смерти начинается история поиска таинственного ключа, позволяющего найти вход в подземный мир, хранящий в себе всю правду о мироустройстве.
Исследователь Дон Тительман, случайно замешанный в эту  историю, начинает собственное расследование. Поиски египетской звезды Себа, недостающей части вожделенного ключа, ведут его в самое сердце Арктики по следам погибшей экспедиции Нильса Стриндберга.
Сумеет ли он, пройдя через множество опасных приключений, докопаться до истины?     
Невероятное переплетения реальности и фантастики!

Об авторе

Ян Валентин родился в 1970 году. Работал журналистом, в том числе на радио и телевидении. В 2010 году вышел его дебютный роман «Звезда Стриндберга», права на который ещё до публикации были проданы в 16 стран.
«Звезду Стриндберга» журналисты и критики сравнивают с приключенческими романами Жюля Верна и историями об Индиане Джонсе. Сам автор считает главным достоинством своего романа непредсказуемый сюжет: книга «начинается как детектив, но затем принимает совсем другое направление. Становится приключенческим романом, а потом превращается в одиссею».

Издательство «РИПОЛ классик»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100